※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nokuruyu
妊娠・出産

37w5dの経産婦がおしるしを感じ、病院に連絡すべきか相談しています。お腹の痛みはなく、男の子を出産予定。おしるし後、出産までの経験を聞きたいとのことです。

37w5dの経産婦です。

今朝おしりにチョロっと流れるものを感じて破水かわからなかったので朝イチの診察に行ったら破水ではなく子宮口はまだかたいからまだだねーって言われ帰って来たのですが今トイレに行くとおしるしがありました!

また病院に連絡すべきですか?
またお腹の痛みはありません。

親都合ですがお腹の子は男の子なので明日はひな祭りに出産は複雑な気持ちです😅

経産婦は出産早いとききますがおしるしきてから何日で出産されましたか?

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

michi..

陣痛が来てからで大丈夫だと思いますよ(^^)

• nokuruyu

nokuruyu

コメントありがとうございます😆❤
    そうですよね😅一瞬パニックになってました😅
    michi..さん二人目ははやかったですか?

• 3月2日
  • michi..

michi..

今二人目妊婦中ですッ!笑

• 3月2日
  • nokuruyu

nokuruyu

あっ…(笑)失礼しました😅

• 3月2日
ちょりMAMA

内診ですか?検診による出血もあり得ますし、腹痛がないならまだだと思います。ただ、今夜から来る場合もあるとは思います!
上の子はおしるし(子宮口2㎝)から20時間ほどで生まれましたが、逆に下の子はおしるし(子宮口2㎝)から1週間かかりました(^_^;)
もうすぐだと言われてない限りは大丈夫な気がします!

• nokuruyu

nokuruyu

朝イチ診察に行っていちよう内診もしとくねーっていわれて子宮口はまだだねーって言われました😅
    朝9時に内診されてだいぶ時間がたってるんですが可能性はありますか?
    陣痛はまだないです☺
    明日だけは避けたいのでちょりMAMAさんの体験談聞いて少しほっとしました😌❤

• 3月2日

四女のときはおしるしと共に陣痛が。
でも、我慢できる痛みだったので風呂入ってリラックス。寝ました(笑)
小一時間後、痛みで目が覚め、その後寝れなくなりました。
痛み耐えてたら脂汗が。あれよあれよと陣痛の波が。
産婦人科に急行して、すぐ生まれました。

経産婦なら陣痛間隔測っておきましょう。

• nokuruyu

nokuruyu

コメントありがとうございます😆❤
    おしるしがきて今もトイレ行くたびにティッシュに軽く血がつきますがお腹の痛みはないです😅お腹はめちゃ張ってますが😅
    陣痛始まれば間隔測ります!

• 3月2日