コメント

キャメ
えっ!?子どもの面倒みてるじゃないですか!
なんも出来てなくないですよ。

(19)
家事なんて多少しなくても死なないので大丈夫ですよ!笑
-
ヌーピー
コメントありがとうございます😭
確かに死にませんよね🤣
夫婦そろってハウスダスト持ちなので症状が出ない程度掃除してもらってます- 4月20日

姉妹mama🌻
お掃除上手な
旦那さん 羨ましいです🥰
「掃除しないと いけないのだよ」の のだよ の所が可愛いと思ってしまうのは私だけ…😳
家事、育児
得意な方がやればいいんですよー🥰
-
ヌーピー
のだよは私も引っかかりました😅
そうですよね。得意な方がやればいいですよね♪
寝不足もあっていつも以上にネガティブになってますね- 4月20日

ちゅんた
ブログ等みると、モデルハウスのようにキレイにしてるお宅が羨ましいです。
うちもキレいとは言えないです。
片付け苦手なんで、物は増やさずいらないのは捨てるようにしてます。
-
ヌーピー
私も急に誰かが来ても大丈夫にはしたいのですがなかなか。。😅
私の物が多くて捨てたいのですがなかなかで。。- 4月20日

りなな
家事なんて適当でいいんですよー!今はお子さんに全力注いでください♪掃除してくださる旦那さん優しいです。今はまだ甘えていいと思いますよ。
-
ヌーピー
育児も家事も積極的な旦那で助かっている反面、旦那も仕事が原因で鬱になりかけていたのであまり負担はかけたくない、でも1人でこなすのはとモヤモヤでした。- 4月20日

亜沙美
お子様1人なら掃除って抱っこ紐でしながら片付けれませんかね??
おんぶ紐使えるならおんぶ紐神アイテムですけど!
こどもが複数はキツイですが、まだ生後9ヶ月なら抱っこなおんぶしながら、おうちをある程度なら綺麗に出来ますよ!
洗濯物畳むのは、うちは
畳む→娘散らかす→また畳む
を娘が飽きるまでエンドレスで続けてるうちにだんだん私の方が畳むの早くなり、例えばバスタオルチームが畳終えたらバスタオルだけ片す。
それを繰り返してます。
細かい掃除はしてませんが、
雑巾がけも娘が追いかけて来ながら、遊びながら適当に拭いてます!
旦那様のいう掃除がどの程度のレベルかは分かりませんが、
散らかし魔のいる我が家は、とりあえず、そこそこを目指してやってます!
確かに掃除しなくても私達は死にはしませんが、
赤ちゃんはなんでも口に入れますので、綺麗にしてあげたいですよね^ ^
-
ヌーピー
おんぶもできる抱っこ紐なのですが説明書みても難しくて。。何回かやったのですが息子が嫌がります。。
やっぱり甘えですよね。。- 4月20日
-
亜沙美
えっと否定的なコメントにするつもりなかったのですが、
おんぶ紐難しいですし、上手く出来てないと暴れますよね!笑笑
何回かチャレンジしてみたら私も上手になり意外と、アレー?寝てるけど!ってなり、神アイテム!って思ったのでおススメしちゃいました!
全然掃除なんてしないでも私はいいんですが、
娘を通称ルンバと呼び、本当にいろんな物をたべます。
ウンチからビニールが出てくる事も。。泣
テーブルが散らかってたら、つかまり立ちして、一生懸命手を伸ばし落とします。
小さなゴミはすぐ口いれます。
台所も離乳食を作るのにあたり、汚いと作る効率が悪くなり遅くなるし、危険が伴います。
なので、自分と娘の為に掃除します。
決して旦那様の為じゃないです!笑
決して責めてないです!!
掃除なんてしなくたって死にはしません!
汚くて嫌なら自分でしろ!と普段なら思います!
が、これからお子様もルンバになるかもなので少しずつ片付けても良いかもしれませんね!というお話で、コメントさせていただきました!
不快に思ったなら申し訳ありません。。- 4月20日
-
ヌーピー
おはようございます☀
息子が寝て一緒に寝たので返事遅くなりました。
否定的なコメントではなかったんですね😊長文で嬉しかったのですが正直にいうと、絵文字・顔文字なかったので否定的なのかなととってしまいました。。本当にすみません。。😭😭
今息子はなんでも取ります😞特にリモコン、スマホ、私が使うものに興味があるらしく。。
まだ9ヶ月ですが、息子も11ヶ月くらいになればルンバになるのかなと思いました😖
息子のために掃除していると思えば気持ちも変わりますね😊
息子が遊ぶリビングから少しずつ掃除してみます。- 4月21日
-
亜沙美
顔文字普段使ってなくて(・_・;
誤解の招く事してしまい申し訳ないです。。
気楽に、事故がおきない程度にお互い頑張りましょぉ!!- 4月21日

あっつー
初めまして
私は
時々掃除をしています
洗濯物畳む時は子供達が寝てるときに
やっています
子供達が起きてる間にやると
1時間ちょっとかかるので…(;´д`)
-
ヌーピー
寝ている間が1番はかどりますよね。
昼寝するのですが下ろすと必ず泣くので諦めて私の膝の上で昼寝させてます。
洗濯物畳むのは息子が遊んでいるそばでたたんだり、お皿洗うのはキッチンから見える所に息子を遊ばせてぐずったら、好きないないいないばあしてあやしながら洗ったり。。
工夫しながらしてますが掃除まで出来てません。。- 4月20日
-
あっつー
いえいえ
はい
本当にはかどります
そうなんですね
子供達が寝る時は布団の上で
寝かしつています。
録画してあった
アンパンマンをつけながら
台所やったり 洗濯物を干しに
行っています- 4月20日
-
ヌーピー
おはようございます☀息子が寝てそのまま一緒に寝たので返事遅くなりました😞
昼寝の時は、人の気配がないと起きてしまい、寝室の布団には下ろしてなかったので試しに下ろしてみます😊
私も気を紛らわすためにと、いないいないばあとおかあさんといっしょ録画しているので見せたりもしてます😍- 4月21日
ヌーピー
最近息子が夜泣き+寝相が悪くてうつ伏せで寝ている時があるのでゴソゴソ動く度に起きるのでちょこちょこ寝になってしまいだるくて😞
昼寝しても下ろすと泣くので諦めて私の膝の上に寝かせてます