※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

フットワーク重くて、出不精な男性。計画性ないタイプ。長く付き合った…

フットワーク重くて、出不精な男性。
計画性ないタイプ。
長く付き合ったり結婚したりするとどうなんでしょうか?

私は、上記タイプの人、二人と交際した事があります。
一人は学生時代の彼で、とにかく地元から出ない。
市を越える事すらしなくて、めんどくせー
が、口癖でした。
田舎住みでしたが、周りはみんな電車で都会にデートに行ったりするのに、地元のラーメン屋ばかりで、彼が就職浪人した事がきっかけで別れました。
のちに、私の知人が30歳くらいになった彼と付き合ったそうですが、三年遠距離して、一回しか会いに来なかった。
一度旅行に行ったら、宿も交通手段も行き方も全て知人任せで、すごく疲れた…と言っていました。
変わらないな~と思いました。笑

もう一人は、36歳の男性でしたが、結婚相談所で知り合い、中距離恋愛をしました。
車で2時間位の距離感。
私は全然運転が苦にならないのですが、彼はすごく長く感じるようで、遠いわ~
とずっと言っていました。
一度、彼が予約してくれて旅行に行きましたが、山奥の何も無い宿なのに、食事なしにしていて、タクシー代5000円くらいかけてガストで夕食食べました…
運転中も疲れた疲れたうるさくて、私が運転しました。
休みの日も『メンテナンス』と言いながら昼まで寝てるみたいで、ちょっとつまらなすぎだし、体力なさすぎじゃないか?と感じて半年位で別れました。

二人共共通して、とにかくめちゃくちゃ寝る。
自宅から出たく無い。
ダラダラしたい。って感じでした。
こういう人達って、結婚したらどうだったのかなーと気になりました😂

コメント