ついさっきです寝ていた息子が突然泣き出してしまい、抱っこしても泣き…
ついさっきです
寝ていた息子が突然泣き出してしまい、抱っこしても泣き止まず、ひたすらあやしてました
旦那は洗い物をしていて、こっちは来ず、涼しいとこにいこうとキッチンにつれていこうとした時に、泣き叫びながら頭突きをくらいました…
思わず「いったいなぁ…」といったら、旦那が
「ふざけんな!誰が洗い物すんだよ!?てめえが毎日外出させてんのがわりぃんだろうが!!」と怒鳴られました
それにびっくりしたのか泣き声がヒートする息子…
泣いてる息子を心配もせず、洗い物優先
結局10分ぐらい玄関の前でゆらゆらしていたら落ち着いていき、徐々にうとうと状態に…
それまでの間、寝室でちょっと跳ねてみたり、抱っこ紐にいれたり、座らせてみたりとやりましたが、旦那は泣くのは私が連日長時間外出させてるからと怒鳴ってばっか…
それはわかったから少しは代わってあやすぐらいしろよ!!
最近なんでもかんでもお前が悪いと言われていて疲れました…
- こう(6歳)
コメント
こころ
口が悪い旦那さんですね。そんなこと言うなら子育て一日どうぞと言ってもいいかとおもいますよ
パウ
旦那さんのストレスの方が限界に来てるような気がするんですけど……ちゃんと、笑いあえてますか??
-
こう
仕事の愚痴は毎日聞いてます…
好きなテレビ見ながらしょっちゅう笑ったり、好きな食べ物や欲しいものは普通に買ってます
多分仕事や外でたまった鬱憤を私にぶつけてサンドバッグにしたいんです
俺は大変なんだから家事育児在宅ワークしかしてないお前は楽だろ!母親なら泣かせるな!と前に言われましたし…
私が悪いんですよね、ありがとうございますm(_ _)m- 4月20日
-
パウ
怒りぶつけるのは簡単だけど、思いやりを持って生活するのって難しいですよね…ほんとなんかそう思いました。関係なくてすみません。失礼しました。
- 4月20日
☆プリキュア
5ヶ月で何時間も外に居てるの
負担かかると思いますけど
泣くのと長時間外に居てるのと
関係なくないですか?💦
誰が洗い物すんだよ?って,
お願いしてなくて旦那さんが洗い物し始めたなら,
子供が寝たら自分で洗い物するし...😔
-
こう
お昼にでて、夕方前には帰ってきました
だいたい4時間ぐらいです
夜泣きがそろそろ始まるタイミングかな、と思っていて、たまに泣き叫びながら起きたりするんで怖い夢を見たのかな、とは思ってます
洗い物はどっちが、とかはないです
お願いはしてなくて、自主的にやっていたようで…怒鳴らたことで息子がちょっと怖がっていたのが心配ですが…
何かが気に食わなかったんですね
私が悪いようなんで、謝ってきます😂- 4月20日
-
☆プリキュア
そんなに長くないですよね😊🌼
最近,暖かくなってきたから散歩とかいいですよね💗
私も毎日怒ってます(笑)
そのせいか,言うこと聞いてくれずで...笑
悪いとこありますか?
謝らなくていいと思いますけど,
1回謝って許してくれなかったら
旦那さんが喋ってくるまで無視でいいと思います。- 4月20日
退会ユーザー
旦那さんが洗い物をしてくれてて、こうさんが息子さんあやしてたら、旦那さんが泣き叫びながら頭突きしてきたんですか😣?
何かすごくストレス溜まってるとかでしょうか💦
心配ですね😣
洗い物してるのに、息子さんが来たから
旦那さんは泣き止ませるのも自分でしないといけないと
思ったんでしょうか🤔
洗い物してるのに、心配とかあやすのまで出来ないよ!っていうことだったんですかね😣
レオまま
はぁ…
一人で子供を見れない男って見たこともないから育児の大変さが分からないんですよね…
洗い物??
ママが、子供も見てないで自由にしてるならともかく、あやしてるんですよね…
お互い協力しあうのが夫婦なんですけどね…
怒鳴られる筋合いないですよね…
外出するのが悪い…??
何がですかね…?
昼夜の区別をつけさせるためにも、気分転換にもいいと思いますが…
有給でもとって、子供の面倒みてみればいいのに…
何をどうしたって子供が泣いて泣き止まない時だってあるってことが理解できてないみたいですから❗
まるし
洗い物なんて 後からでもいいし…
なんなら、てめぇ、とか言われる程にイライラするなら、やってもらわなくていいです🙄笑
八つ当たりするくらいなら、さっさと寝てくれていい。
たんぽぽ
こうさんは悪くないですよ!
てか、誰が洗い物すんだよって、寝かしつけも、あやしもしないなら、お前がしろよ!って話ですよね。
外出させてるのが泣く原因なら、旦那さんが家から一歩も出ずに見てたらいいのに。そしたら泣かないんでしょ。
俺じゃ無理だから実家に連れて行くわってよく堂々と言えますよね👊
こう
前にワンオペしてみてから文句いって、といったら俺じゃ無理だから実家に連れていくわといわれました