コメント
uni105
点々としてる部分でしたら上皮真珠かなぁと思います!
もし生えてきたら、寝る前やお風呂の時にガーゼで口の中を磨き、まずは口の中に物を入れる練習程度でいいと思います!それに慣れてくれると、後々歯ブラシを突っ込んでも嫌がらないようになってくれます!
uni105
点々としてる部分でしたら上皮真珠かなぁと思います!
もし生えてきたら、寝る前やお風呂の時にガーゼで口の中を磨き、まずは口の中に物を入れる練習程度でいいと思います!それに慣れてくれると、後々歯ブラシを突っ込んでも嫌がらないようになってくれます!
「生後3ヶ月」に関する質問
もう少しで生後3ヶ月なのですが、ここ数日夜ミルクを飲んでから朝まで寝ています👶🏻 3ヶ月頃になり満腹感がわかってきたのかミルクの量も減り、遊び出すことも🥹 夜間のミルクもなくなり、日中の量も減っているのですが大丈…
もうすぐ生後3ヶ月なのですが、 最近ミルクを飲む時に、飲みにくい?出てこないのか、 体を捩らせたりします。空気飲んでる音もします。 蓋を緩めて空気を抜いたりしてますが、 そもそも逆さにしても、ポタポタ垂れませ…
早生まれの方教えていただきたいです! 早生まれのお子さんは保育園どうしていますか? 地域的に1歳の入園は絶望的で、0歳のうちに入れるとなると、1月生まれなら生後3ヶ月から入園、退園待ちの途中入園、1歳の誕生日か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん⑅︎◡̈︎*
ありがとうございます!!
上皮真珠…初めて聞きました^^;
ここから大きくならなかったら上皮真珠の可能性がありますね!!
練習がてらガーゼで拭くこともしていきたいと思います!!
ありがとうございました(≧∇≦*)
uni105
上皮真珠だったらそのうちポロッと取れるみたいです☺️うちの子もありましたが、気づいたら無くなってました!
あまり早いと授乳も痛いし虫歯も気になるし、歯はできるだけ遅い方がいいですよね😂💦
あーちゃん⑅︎◡̈︎*
歯ではないことを祈ります!!笑
最近授乳中に噛まれることが多くて…
歯が生えてないのに痛いので^^;
歯が生えたら地獄だなって思ってました(TT)笑
歯はまだまだ先でいいですー(;´Д`)