※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

高熱や咳、鼻の症状が続き、38度以上の熱が再発しています。小児科で風邪と診断されましたが、こんなにつらいのは普通なのでしょうか?

日曜日から高熱が続いたり、咳や鼻がひどいです。熱は水曜日には落ち着きましたがまた昨日から38度以上出るようになりました。小児科に月曜と今日行ってきましたがただの風邪と言われました。目やにが両目からでます。風邪ってこんなに酷いものなのでしょうか?

コメント

耳はみてもらいましたか?
もしかしたら中耳炎じゃないかな?と思ったんですが・・・

• らん

らん

遅くなってすいません。
    耳は見てもらってないです。中耳炎って耳から何か出てくるやつですよね?

• 4月21日

退会ユーザー

耳垂れが出てくるのは1番ひどい状態になってからです。
    とはいえそれほど熱が続いているなら、もし中耳炎だとすればかなり重症化はしてると思います。
    鼻水がひどいと目やにを伴うことはよくあります。
    鼻水が治らなくても、目薬をさせば目は比較的すぐ治ります。
    一度耳鼻科で診てもらったほうがいいと思います。
    目薬は眼科でもらえばすぐ治ると思いますよ。

• 4月21日