※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

お腹の張りに痛みが伴う人とそうでない人がいますか?張りの感覚がよくわからないのです。

お腹の張り…って痛み伴う人とそうじゃない人って
いますか??

張ってる←風船を膨らませた…などが
よくわからないです( ⍥ )泣

コメント

はるママ✩

わたしは全くわからなくて、出産終わるまでお腹の張りを感じませんでした(´・_・`)笑

• らら

らら

個人差ありますよねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 3月2日
  • はるママ✩

はるママ✩

NSTやってもらって張ってる感じある?って聞かれても全然わかんないです、て感じでした笑
    お産の時も張りが全く感じないって言ったらじゃあまだかかりそうだね、これからもっと痛くなるよって言われましたが、経験しないままでした(´・_・`)

• 3月2日
りんりん

痛みを感じるかどうかは張り具合と個人差があるものだと思います!
私は21週から張りが強く頻繁で37週に入るまでずっと自宅安静でした。
痛いと感じる時もあれば感じないときもあります。
ですが、張ってくると子宮がぐぅ〜っと押し上がってくるのは感じられます!
たまに触らないとわからない時もありますが、触ってみておでこのようにカチカチになってたら張ってるってことです(*´ `*)
私も21週の健診で今張ってますよと言われるまで自覚なかったので、判断難しいですよね💦

りんこ.com

子宮の形が分かるぐらい浮き出てきて、カチカチで痛いです。
まあ我慢できるけど張ってるな。って時といてて。っていうときがありました!

• らら

らら

お腹張りある?と聞かれても
    いまいち分からず…予定日まで8日なのに
    大丈夫かな~て思っちゃいますヽ(°ㅁ°)ノ
    赤ちゃんに任せてのんびり過ごそうかなとも思いますが…( ;o; )

• 3月2日
A⑅∙˚⋆

切迫もちです。
張りはよくバレーボールの硬さにカチカチになるって言われてますよ〜
それ以外にも、皮膚がピーンと突っ張ったようになったり痛みが出たりします。

ぽちの助

痛みはある時とない時ありますが、触ると空気をパンパンに入れたボールみたいになります!
柔らかくないというか、カッチカチになってて、つまめないというか(笑)