※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うこ
ココロ・悩み

京都市中京区でゴミ屋敷の片付けをお願いしたいです。遺品整理や便利屋を探しています。おすすめの会社や相場を教えてください。

ゴミ屋敷

京都市中京区なのですが、遺品整理というか片付け屋さんでオススメな所ありませんか?

一人暮らしの伯父が倒れて、入院することになりました。
連絡をうけて駆けつけた父が伯父のマンションへ行ったところ、いわゆるゴミ屋敷のようになっていたようで住める状態ではなくなっていたようで、、、

京都で入院するにしても実家の近くに転院するにしても放っておける状態ではありません。
また伯父自身の病状もあまり良くなく、本人でどうにかできるレベルではありません。

ネットで検索しましたが、たくさんあるためドコを選んで良いかわからず、片道3時間ほどの距離ですし土地勘もなければ往復して地道に片付けることも出来ません💦

片付け屋、便利屋、遺品整理を利用したことある方良かった会社や相場など分かれば教えて下さい💦

コメント

秋葉

関西クリー◯ンサービス(一応伏せ字にしておきます。)
に昔たのんだことあります。
引っ越しのごみを引き取りたのんで一部屋で六万ぐらいでした。
多分20万あればたりるかなと

• うこ

うこ

ありがとうございます!
    両親に伝えます!使ったことがあるというかたがいると安心します🤔

• 4月24日