※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

吐き出させてください、、、、息子が実家のマンションの階段から落ちて…

吐き出させてください、、、、
息子が実家のマンションの階段から落ちて鼻根を6針ほど縫いました。
いつもは階段危ないからって手を繋いで出てるのに、鍵をかけようとした一瞬の隙に階段まで行ってしまい行っちゃダメって声をかけた時にはもう息子の体が前のめりになってて追いつかなかった。
まだ2歳なのにその場で麻酔かけて縫合するっていう人生で1回あるかないかの最悪な経験をさせてしまった。
結構深く切ったから跡にはなるだろうなとか、あの時手繋いで出とけばとか後悔しか出てこない
病院行く途中とか、縫い終わったあと思ったより元気だしベラベラ喋ったり帰ってきて飛び跳ねたり走り回る息子を見て安心はしたけどどうしてもあの瞬間がフラッシュバックして辛くなる。

コメント

はじめてのママリ

どうしても防げない事ってあると思います。
ゆゆさん、妊娠中ですし動くのも大変だとおもいます。
その時の事をフラッシュバックしてしまうのはとても辛いですが、ご自身の事あまり責めないでくださいね。

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

息子さん、頭打ったりとか、他のお怪我とかも大丈夫でしたか?🥺💦
妊娠中はスムーズに動けないですし、男の子は突拍子もないんで大変ですよね💦
ひとまず息子さんの経過も順調そうで何よりですよね😭
うちはおでこと顎と鎖骨骨折に脳神経外科には高いところからの落下などで2回お世話になってます💦
本当に毎回気が気じゃないですが、親も予測行動が毎回うまくいくわけではないので思い詰めないでくださいね💦
お子さんは元気にいてくれるので、時間ともに解決してくれると思います🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

普段どんなに見てても、本当に一瞬で怪我をしてしまって防げない事ってあると思います。目を離したすきに怪我してしまったり、目の前で怪我をしてしまったり、、、
先日長男が怪我をしてしまったので、お辛い気持ちすごくわかります。
極論ですが、健やかに眠りについて朝元気に起きてくれれば良し!って思う様にして気持ちを保っています。
息子さんお大事にしてください。

ねこ

びっくりしましたよね
息子さん元気そうでひとまず良かったです
うちの子も3歳の時に幼稚園の階段でこけておでこをぶつけてぱっくり切って縫いました
傷口を見た時思ったよりも深くてめちゃくちゃ動揺して今でも思い出して心臓ぎゅっとなることあります
その日幼稚園行くのを泣いて嫌がってたけど無理矢理行かせてしまったことを後悔しました
でも下手したら死んでたかもしれない、もっと取り返しのつかない怪我をしてたかもしれないと思うとこれくらいの怪我でまだよかったのかなと思うようにしています
これからお子さんのお顔を見て辛い気持ちになることもあると思いますが時間が少しずつ解決してくれます
あまりご自身を責めすぎないでくださいね
息子さんお大事にされてください

はじめてのママリ

なんでしょう。男の子って、シュバッ!!!って居なくなりますよね。
うちも2歳ボーイが2番目で、居るんですけど、存在でかいのに、外でると時々気配なくシュバっって居なくなって、なんかやばい事しでかしてるんですよ…🥲
せっかく元気に生まれて育ってるんだから、生命に関わりそうな行動しないで〜!!って日々思ってます🥲

それにしても顔縫うお怪我。心配だっただろうし、ショックだっだと思います。
でも、無事でいて良かったです。それが1番です。少しハラハラした心が落ちついて心がゆっくりできますように。