コメント
響ママ
私もです…(;_;)
産後が恐ろしいくらい太りました!
元々身長は、149センチで
体重は、39キロだったのですが、
今の時点で49キロです…。
食事気をつけてるつもりなんですが
なかなか太りますよね〜
ちょこ1015
私はちゃりそさんと同じような体型で、最終的に出産時12キロ増でした。
食事は出来るだけバランス良くとは思っててもなかなか…(・・;)
どうしても食欲が勝ってしまいます。笑
なので臨月に入ったらできるだけ動くようにはしてました(*_*)
産後は完全母乳だったのもあってか、半年もせずに戻りましたよ!
-
ちゃんねこ
食欲に負けます(/0 ̄)鏡見たら、足の肉がくっついててショック過ぎます(。´Д⊂)
わたしも、母乳の予定なので期待しておきます(..)- 3月2日
えりこす!!
私も同じような体型で、妊娠前から今ちょうど10キロ増です。これから産むまでにさらに増えてしまいそうで怖いです!
おやつなどの間食は控えるようにしてます。朝昼晩の食事も野菜中心にしてます。
お互い無事に生まれることを願います!!
ざきざえもん
産後は授乳してれば 元に戻りますよ\(^o^)/
多分子育てしてれば自分の時間がけっこうなくなるので 太ることはないとおもいます!
-
ちゃんねこ
産後に期待します!(。´Д⊂)
- 3月2日
key999
私は妊娠前154センチ44キロで10キロ増えました!
自分では注意していたつもりでしたが、妊娠中の食欲に勝てず…。
さすがに安定期入ってからはよく歩くようにしたり、夜はタンパク質を足したサラダのみにしたりしてました。
出産自体はスムーズに進んで安産でしたし、産後は3ヶ月くらいでマイナス12キロくらい一気に減りましたよ〜!
-
ちゃんねこ
食事気をつけられたのですね(^^)
わたしは、旦那と同じものを食べて
しかも、昼間は昼寝してます(笑)
動きたくなくて、だらけて完全おデブ生活です(..)
産後に期待します!- 3月2日
りー
私は妊娠前は42㎏でつわりで36㎏になり、臨月には52㎏になってました💦
出産して退院する頃には42㎏に戻っていました!
今の所体重キープできてますが、お腹はタルタルのままです(´・_・`)
らり
あたしは同じ身長で24キロ太りました←w
が5ヶ月にはもどってましたよ⊂((・⊥・))⊃
-
ちゃんねこ
5か月で!!
わたしも産後痩せると信じて頑張ります( TДT)- 3月2日
-
らり
最初は育児でげっそりなり食欲ないから
痩せますよ(^_^*)- 3月2日
-
ちゃんねこ
育児でゲッソリも想像したら怖いです(..)
今ダラダラしずきているんで(笑)- 3月2日
-
らり
産んだら睡眠時間2時間あればいいほうだったんで赤ちゃん次第ですね(^_^*)
今のうちにたくさん寝てたほうがいいですよ(^_^*)- 3月2日
-
ちゃんねこ
そ、それはゲッソリですね( TДT)
その状態で旦那の食事作ったり家事全般しているのですか?- 3月2日
-
らり
里帰りしなかったんで退院して一ヶ月は寝たきりで母にきてもらって料理してもらってましたが退院してからよく泣くこで
あたしはあまり寝れてなくて座りながら抱っこしたまんまがくんなりながら朝迎えてましたよw
二ヶ月からはもう家事育児も頑張ってましたよ!- 3月2日
nao
163センチの46キロでしたが、20キロも太りました(>_<)
体重計で初めて見る50.60という数字にガクガクしてました(´・_・`)笑
でも産後すぐ8キロおちて、徐々にもどっていってます(*^^*)
-
ちゃんねこ
初めて見る数字に震えるのわかります!!(笑)
そして体型が変わってしまったことにもショックで( TДT)
産後戻ることに期待します!- 3月2日
ちゃんねこ
後期は、何もしなくても太ると聞いたので
60キロ越えそうで怖いです。
わたしも食事気をつけます!
お互い出産頑張りましょう(^○^)
♡かなこ♡
私もそこまで太らないタイプだと勝手に思って、妊娠後すぐに専業主婦になり、ゴロゴロしながら普通に食べてました…笑っ
162㎝49㎏が安定期の頃には+13㎏…(¯―¯٥)
絶対15㎏までに押さえましょう…と言われていたのに、歩いても歩いても減らず…出産前の検診では+20㎏で先生には呆れられました(›´ω`‹ )
助産師さんたちには『この子は絶対帝王切開だ』と思われてたらしいです。
産道に肉が付きすぎて全然産ませませんでした…🚼
母乳ならすぐ戻るとみんなに言われていたので安心しきっていたけど…全然戻らず+6㎏のままです💧
本当に気を付けた方がいいですよ💦
-
ちゃんねこ
初めてみる、自分の体重に驚きますよね!
同じく、妊娠前と同じ食生活とダラダラしてたら
太りました!
産後も油断できないんですね( TДT)
こども出来て体質変わるって事もあるのかなぁー- 3月2日
-
♡かなこ♡
めっちゃ驚きます笑っ
もう自分が今50㎏代なのか、60㎏代なのか分からなくなってました…💧
産後は子どもの世話で忙し過ぎて、自分のことが何も出来ないのでダメなんだと思います…(¯―¯٥)
骨盤広がりっぱなしだからどんどん体型が崩れてしまって…もう見る影もないです(›´ω`‹ )笑っ- 3月2日
ちゃんねこ
ほんと、食べたいのに体重が気になって食べれないのが辛いですー!