コメント
hy-Q
首が据わっていないのならまだリニューアルオープン開始しない方が良いと思いますよ。
飲み込みにも関係してきますし首が据わってからで遅くないと思います。
ぽんこ
バンボを絶賛使っていますが、首が座らないと離乳食を食べるタイミングが合わず、ノドの奥に…なんて事がありそうなので、完全に首が座ってからバンボを使うのをおすすめします。
また、バンボは前のめりな姿勢になりがちなのですが、離乳食を食べさせる姿勢として前のめりはあまり良くないようです。
うちも最初はバンボで食べさせていましたが、膝に座らせた方が食べが良いのでおすすめです。
-
鈴菜
そうなんですね!
首すわりはあともう少しな感じで、1ヶ月後には座るかな〜と思っていますが、その時まだ座ってなかったら先延ばしにしようと思います!
うつ伏せもしばらく首を上げてられてそのまま左右に首振りもよくしますが仰向けで腕を引っ張ると頭がついてこないのでまだ座ってない感じです😅- 4月20日
ささまる
うちも首座りがあまかったのですが、最近しっかり座りました😄
が、まだやっていません(笑)
バンボも首が座っていないのであれば前に体が倒れちゃうのではないかと思います😅
鈴菜
そうなんですね!
食べてるところを目で追うし首すわりももう少しって感じなのであと1ヶ月もすれば座ると思うのですが、、、
gwあけにまだ座ってないようならもう少し先延ばしにしてみます😊