※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

生後半年の娘に腐った裏ごしコーンをあげてしまいました。症状に気をつけるべきか、いつまで様子を見るべきか相談です。

瓶に入っている裏ごしコーンが腐っていたのを後で気付いて生後半年の娘にあげてしまいました。冷蔵庫に入れるのを忘れていて、匂いを確認したら特に変化はなかったのであげてしまいました。口に入れた瞬間不味そうな顔したので、2回目のコーンだったからまだ慣れてないのかなともう一口あげました。また不味い顔するのでまさかと思って食べたらとても不味かったです。子供を守れるのは母親だけなのにとても情けないです。あげたのは30分以上前です。これからどんな症状に気をつけた方がいいかと、いつまで注意して様子を見た方がいいでしょうか?さっきミルクは問題なく飲めて、今はとても元気です。

コメント

とりあえず様子見でその後いつもと違ううんちや嘔吐があれば病院で大丈夫かと思います😖💦

• M

M

ありがとうございます!何かあったら病院行こうと思います😢今のとこ何もないのでこのまま何もないことを祈ります🙏

• 4月20日
m-a

嘔吐、下痢に気を付けてください。

こどもは、免疫力もひくいから、もし腐ってなくても冷蔵庫入れ忘れたり、時間がたったものはあげないほうがいいと思います!

だったら、最初に小分けにして冷凍とかのほうがいいとおもいますよ!

• M

M

なるほど!保存方法を見直してみようと思います!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4月20日
tea.a

一瓶食べますか🤔?
私はEdisonの冷凍ブロックので小分けしてました!
冷凍しちゃえば怖いもんなしです!笑
とはいえビン詰めは開けない限りまだ普段は冷蔵庫入れてなかったですが😳

• M

M

1日では食べきれないのでどうしようか悩んでいたとこでした😅冷凍保存してみようと思います!

• 4月20日