※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
itton
子育て・グッズ

娘のミルク200㎎が少ないか心配です。どう思いますか?

もうすぐ10ヵ月になる娘がいます!
ミルクは寝る前の200㎎だけです!離乳食ももりもりたべてくれます!
でもやっぱり200だけは少ないでしょうか?
教えてくださいm(__)m

コメント

りん

うちも寝る前の200だけですよー!✨ダメなのかいいのかは分かりませんが(笑)😂

えんだ

栄養士さんに完了期までは1日トータル400飲ませてと言われました😊
でもそれがミルクではなくても1歳からは牛乳飲ませて大丈夫と言われました😊💓
離乳食もりもり食べているならフォロミはいらないと思うので昼食と夕食あいだにミルクをあと1回増やしてもいいかもしれませんね😊
でもママさんたちそれぞれ考えがあったりお子さんの成長具合もあると思うので足りてそうならそのままでもいいと思います😊

ハギー

私も寝る前200ですよ‼️
前はガッツリ240とか飲むしあげてたけど、保健師さんに聞いたら赤ちゃんの胃の大きさが200だからそれ以上あげなくて大丈夫です😅って言われました☝️体重とかも順調に増えてるなら200で大丈夫だと思います😊