※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
ココロ・悩み

21歳のママです。保育園、パート、教習が一気に始まり、毎日時間に追われています。家庭や仕事で迷惑をかけてしまい、シフトも決まらず憂鬱です。弱気になってしまいます。

21歳で1歳の娘がいます。保育園、パート、教習が4月から一気に始まりもうあたふたです。保育園でもどうしたらいいかわからないことは多く迷惑かけてしまっているし、パートも教習も楽しいけど大変です。朝7時15分には家を出て徒歩で娘を保育園まで送っていき、それから真逆の職場へ歩いて行き8時から13時まで仕事をし、そしてパートが終わると13時半から17時20分まで教習です。毎日毎日休む間もなく時間に追われていて家のことも疎かになっていて娘にも旦那にも迷惑をかけてしまっています。まだ働き始めでシフトも決めさせてもらえてないのでいつが休みかも分からず働いていると憂鬱になってきます。フルタイムで働いてるママもいるだろうにこんなことくらいで弱気になってしまいます。どうかこんな私に喝を入れてください…😢

コメント

ぽー

保育園に送って行くのは旦那の出勤時間と合わないですか??
大変ですよね🙀🙀
私も今上の子は幼稚園、
下の子が保育園で二ヶ所に送ってます
幼稚園は預かり保育もありますが、
保育園より短いです
でも私はシングルなのでなるべく稼ぎたいし、でもゆっくりしたいし、と思いながらギリギリの時間まで頑張ってます🙀❗️
お互い頑張りましよーっっ😌

ふたりのまま♡

息子が同い年で
私23です😆

わたしも仕事4月からはじめて
10~15時ですが
結構疲れます😭
おわっても育児があるので
やすみっていう休みは中々ないですよね😭
弱気になっていいとおもいます😂
無理しないのが1番体にいいですよ😂

• あちゃん

あちゃん

わかります😭🌸
    パートの時間短くてもそれで終わり〜じゃなくてそれからがありますもんね😢
    ありがとうございます!お互い頑張りましょう😢🌸

• 4月20日
あー

喝だなんて!
もーめちゃめちゃ頑張り屋さんじゃないですか❤️
喝じゃなくて褒めます❤️
偉すぎます😊
免許あると凄く楽になるし頑張って下さいね😆

• あちゃん

あちゃん

ありがとうこざいます😭そう言ってもらえてこれからも頑張れそうです😢🍓
    頑張ります💪🏻🥺

• 4月20日