コメント

R
うちもです😂
休みもほとんどなく、連休なんて夢のまた夢…😂

ママリ
同じです、分かりますー今イクメン多いから本当家族連れ多いですよねぇ。若干ママだけで可哀想的な視線を感じることも笑
-
まなまな
可哀想的な視線わかります!笑
休日のショッピングモールの遊び場って大体父親が子ども見てて母親が買い物してる人が多いので浮きます😂- 4月20日

km
連休あるなんてうらやましいです😭
-
まなまな
10連休とか全く関係ありません😭笑
- 4月20日

SSY
うちは私がサービス業でみんなが休みの日こそ稼ぎ時なので休みないですが、
平日休みのほうがどこに行っても空いてて遊びやすかったりゆっくり回れたり入場料安かったりするのでこっちのほうがいいです❣️
-
まなまな
基本はそう思ってるんですが、やっぱり寂しいときは寂しいです😭
休みが週一あるかないかなので余計に💦- 4月20日

ほっとみるく
同じですー!
今日も大型遊具のある公園に行き、母1人子2人という寂しい感じですが堂々とレジャーシート広げてお弁当まで食べてきました🤭
周りはパパがいたり、ママ友たち大勢でわいわいしてました💦
そして上の子が「ボクのパパはどこに行ったんだっけ?」と一言。「お仕事だよ~」と言いましたが、パパと遊びたいんだなぁと申し訳なく思ったりしました。
こどもが大きくなってくると、私よりもこどもが周りを見てちょっと寂しそうです💦

フンド
同じくです!!
むしろ今年に入ってから3日しか休みを貰えてません💦
そして毎日16時間労働です😔
子供が産まれたらどうなるのか……
まなまな
ですよねー😭
お正月に唯一長期連休(と言っても三日間😂)とってくれますが、仕事大好きなので基本休みほぼなしです😂