コメント
めれんげ
延長出来たら貰えますよー!
めれんげ
延長出来たら貰えますよー!
「生活費」に関する質問
すぐ使えるお金、 何ヶ月分おいてますか?? 11月に出産で、10月半ばから産休入ってたのですが 産休手当入ってこないなーと思っていつ申請してたか会社に確認したら すぐできるのでやりますー みたいな返事で、え、まだ…
週3で5時間パートをしてます。子供は1人です。 旦那からは生活費で7万円貰ってて、自分はお給料が大体7〜8万のうち2万円を出して合計9万でまかなってます。足りなかったら残りの自分のお給料から出します。 食費、日用品…
愚痴になります。皆さんはどう思うか知りたいです。 義母とは完全同居です。 もうすぐ、義母がパートを 定年退職することを知りました。 私も育休中なので今後職場復帰するまで 毎日家で一緒に過ごさないといけないのが…
お金・保険人気の質問ランキング
じゅり
いくらくらい貰えるか、分かりますか?😭
めれんげ
今50%貰えてるかと思いますが、そのままです。
じゅり
1歳になる月は今貰える額より少なくなると聞いてたので、少ないままだと思ってましたが、延長したらそのまま貰えるんですねd('∀'*)
めれんげ
1歳になる月ではなくて、育休支給開始から半年後に少なくなりますよー!
じゅり
なるほど!
結果的に、育児休業延長しても育児支給半年前の金額を貰えるということでしょうか??
めれんげ
育休手当て支給開始半年までは67%でそれ以降はずっと50%です!
じゅり
ありがとうございます!