コメント

めれんげ
延長出来たら貰えますよー!
めれんげ
延長出来たら貰えますよー!
「生活費」に関する質問
銀行員、又は詳しい方、教えてください。 父が脳梗塞になり失語症です。 お金の管理が父でしたので施設費や母の生活費が必要になり父の預け先の銀行先に行きましたが本人ではないので引き出せません。 後継人制度以外にど…
家族よりギャンブルをとる夫が嫌で仕方ありません。 負けたら八つ当たりするし、俺の金じゃんといい出すし 生活費もギャンブルで取るからといい、、使うし。 負けたら機嫌が悪くなるし。 私が育休明けたら離婚してもいい…
シンママさん、お子さんに将来渡す用の貯金ってされてますか? 教育費は毎月どれくらい貯金してますか? 一応子ども手当は貯金しています。 でも将来の教育費も貯めなきゃいけないですし、教育費以外の貯金もしなきゃな…
お金・保険人気の質問ランキング
じゅり
いくらくらい貰えるか、分かりますか?😭
めれんげ
今50%貰えてるかと思いますが、そのままです。
じゅり
1歳になる月は今貰える額より少なくなると聞いてたので、少ないままだと思ってましたが、延長したらそのまま貰えるんですねd('∀'*)
めれんげ
1歳になる月ではなくて、育休支給開始から半年後に少なくなりますよー!
じゅり
なるほど!
結果的に、育児休業延長しても育児支給半年前の金額を貰えるということでしょうか??
めれんげ
育休手当て支給開始半年までは67%でそれ以降はずっと50%です!
じゅり
ありがとうございます!