お金・保険 保育園が決まらない場合の育児休業給付金について教えてください。 こんにちは! 認可の保育園が全滅で、認可外に入れようと思ってますが、認可外はやはり高く、復帰しても生活費込みでギリギリです😅 保育園が決まらなかったら、育児休業を延長できるみたいですが、育児休業給付金はいくら貰えるか、教えてください! 最終更新:2019年4月20日 お気に入り 保育園 育児休業給付金 生活費 復帰 じゅり(6歳) コメント めれんげ 延長出来たら貰えますよー! 4月20日 じゅり いくらくらい貰えるか、分かりますか?😭 4月20日 めれんげ 今50%貰えてるかと思いますが、そのままです。 4月20日 じゅり 1歳になる月は今貰える額より少なくなると聞いてたので、少ないままだと思ってましたが、延長したらそのまま貰えるんですねd('∀'*) 4月20日 めれんげ 1歳になる月ではなくて、育休支給開始から半年後に少なくなりますよー! 4月20日 じゅり なるほど! 結果的に、育児休業延長しても育児支給半年前の金額を貰えるということでしょうか?? 4月20日 めれんげ 育休手当て支給開始半年までは67%でそれ以降はずっと50%です! 4月20日 じゅり ありがとうございます! 4月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅり
いくらくらい貰えるか、分かりますか?😭
めれんげ
今50%貰えてるかと思いますが、そのままです。
じゅり
1歳になる月は今貰える額より少なくなると聞いてたので、少ないままだと思ってましたが、延長したらそのまま貰えるんですねd('∀'*)
めれんげ
1歳になる月ではなくて、育休支給開始から半年後に少なくなりますよー!
じゅり
なるほど!
結果的に、育児休業延長しても育児支給半年前の金額を貰えるということでしょうか??
めれんげ
育休手当て支給開始半年までは67%でそれ以降はずっと50%です!
じゅり
ありがとうございます!