※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子と歩行練習中に見知らぬ自転車のお兄さんが現れ、ボールを投げてきた。恐怖を感じた相談者は、考えすぎなのか不安になっている。

先ほどのことですが、息子とアパートの駐車場近くで歩く練習をしていたところ 見知らぬ自転車を乗ったお兄さんが通りすがって行きました。
自転車の後ろにはボールがあり、通りすがったのにまたボールを持って戻ってきて息子にボールを遊べと言わんばかりに投げてきました。少し遊ぶとお兄さんは、「それどうぞ」と言ってきたので私は「いいです」と機嫌よく言いました。そしてボールを返して息子に「またね〜」と言ってきたので「またね〜」と私が息子のかわりに言いました。
優しそうなお兄さんでしたが、恐怖で仕方なかったです。
家の目の前だったから家もばれてるし怖くて仕方ありません。
私が考えすぎなのでしょうか( ; ; )

コメント

ままり

お兄さんの年齢とかどんな感じの方かによりますが、わざわざ自転車止めては怖いですね..😭
息子さんがもう少し大きくなって変に顔見知りだと警戒心なく着いて行ってしまいそう😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱ怖いですよね😰
    20代後半の好青年って感じの方でしたが戻ってくるのは流石に怖いですよね。
    それだけは避けたいですよね…

• 4月20日
みおまま

考えすぎじゃないですかね?
ただの子ども好きなお兄さんに思えますが💦
実際会ってないしなんとも言えませんが😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    考えすぎですかね?
    これが続いたり会う回数が増えたりしたら流石に色々考えた方がいいですよね、、

• 4月20日
m

本当に怖い人、危ないような人なら親がいる所で自分の顔を見せることはしないと思いますよ(^^)
本当に危ない人なら普段から自分のことは見られないようにして子供だけになった時が危ないと思います…
親がいる時に一緒に遊んでくれる人は大体ただの子供好きだと考えます!

みきこ

ただの子供好きのお兄さんにしか感じません💦考えすぎかと思います…