お金・保険 ふるさと納税をした年は、会社が年末調整をしていたけれど、ふるさと納税の申請は確定申告でしかできるのか、それとも会社が代行しているのか知りたいです。 ふるさと納税をした年は、まだ会社勤めだったため、年末調整を会社側でしてもらってたのですが、ふるさと納税の申請は確定申告でのみ申請することが可能なのでしょうか? それとも、会社側がやってくれてるのでしょうか? 最終更新:2019年4月20日 お気に入り 会社 確定申告 申請 ふるさと納税 年末調整 me〜me(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ちま ワンストップ特例制度は使われたのでしょうか? その手続きをしていなければ自分でやらないといけないです。 会社の年末調整ではふるさと納税は何もできなかったと思います。 4月20日 me〜me 確かワンストップ特例制度使いました! この制度つかえば、確定申告いらないんでしょうか?? 4月20日 ちま ワンストップ特例制度使っていれば、自治体同士ででやりとりしてくれるはずです。 4月20日 me〜me そうなんですね! ありがとうございます(о´∀`о) 4月20日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
me〜me
確かワンストップ特例制度使いました!
この制度つかえば、確定申告いらないんでしょうか??
ちま
ワンストップ特例制度使っていれば、自治体同士ででやりとりしてくれるはずです。
me〜me
そうなんですね!
ありがとうございます(о´∀`о)