※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

吐き戻しと嘔吐の違いってなんですか、この時期わかりません💦授乳後しばらくじかんたって、バーーっと出しました。

吐き戻しと嘔吐の違いってなんですか、この時期わかりません💦授乳後しばらくじかんたって、バーーっと出しました。

コメント

ちぃちmam

噴水の用にピューっととかではなく、ダバーって感じなら吐き戻しだとは思います!
念の為、機嫌が悪くないか、熱がないかなどは気がけてあげて、いつもと様子が違うようなら病院へ行かれてみてはどうでしょうか?
うちの子もダバーっと結構な量の吐き戻しが多かったですが、吐いた後は普通に元気だったのでいつもそのままでした😂

• ママ2年目

ママ2年目

タラーダバーってかんじです。そのあとは、元気で手足バタバタ、にっこりというかんじでした!
    嘔吐は、ヒュッっと噴水のようなのですか??

• 4月20日
もも

お医者さんは、『マーライオンみたいに吐いたら病院!』と言いますが本当にマーライオンみたいに吐きます( 笑 )

息子が川崎病にかかった時、発覚する前に発熱した際吐き戻したんですが本当にマーライオンでした。
いってみたら、飲みすぎて吐いてる大人みたいな感じで吐きます💦

• ママ2年目

ママ2年目

マーライオンてどんなですか?ダバーっていうのはちがいますかね??

• 4月20日
  • もも

もも

ダバーと垂れ流すというより、うちの子の場合は思いっきりブフォオッて出てきました!
    ミルク全部出たんじゃないかと思うぐらいです!

• 4月20日
  • ママ2年目

ママ2年目

勢い良くってかんじですかね?、

• 4月20日
  • もも

もも

そうです!!!

• 4月20日
  • ママ2年目

ママ2年目

ダラーーっと、吐いたので。吐き戻しですかね