※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

半年の赤ちゃんに、対象年齢12ヶ月以上の音楽のなるおもちゃ を与えるのは早すぎますか?

半年の赤ちゃんに、対象年齢12ヶ月以上の音楽のなるおもちゃ を与えるのは早すぎますか?

コメント

a

危なくなければ与えちゃいます!
うちの子はまだ4ヶ月ですが半年のおもちゃ与えてしまってます!
使用上少しでも危なさそうなら辞めておきます。あとは赤ちゃんが興味示さないことも多いのでその時はまだ早いのかな〜と思ってそのくらいの月齢でまた再チャレンジ!みたいにしてます🤣

ままり

危険がなく、お子さんが興味を持っているようなら大丈夫だと思いますよ☺️

ただ、『本来はこういう遊び方してほしい』という遊び方があるけど月齢が小さいから小さいなりの本来の主旨とは少し違う遊び方をして遊ばせる場合、一歳頃の本来の遊び方ができる能力がついてきた頃にはそのおもちゃに飽きてたり、違う遊び方によってボロボロになって本来の遊び方ができなくなったりすることもあり得るので、それを考慮した上でならいいと思います。
(うちは子は少し早めに木の型はめのおもちゃ(他の用途もできるので)を与えたら、木の型を噛みまくって、型はめできるようになる頃には木の型がボロボロでささくれちゃって危なくて使えなくなったのが幾つかあります💦)

リエ

誤飲の危険がない、破損しても気にしないなら良いのかなぁ…と思います。ただ、適齢月齢になった時に破損して使えないこともあり得るので許容出来れば…かなと、