※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
子育て・グッズ

1歳半の男の子が熱で小児科へ行き、鼻水と咳の薬をもらった。熱は下がったが症状は続き、耳鼻科でも薬をもらった。小児科の薬を飲み終えた後、耳鼻科の薬を飲ませても良いでしょうか?

1歳半の男の子のママです。

日曜日の晩から熱が出て、月曜日の朝に小児科へ連れていき、鼻水 咳止めの薬を5日分貰いました。

熱が出たら以前貰ってまだ残っている座薬を使ってと言われました。

熱も日曜日の晩に38.5℃が出て以来、後は微熱で2日後には平熱になりました。

今日で貰った5日分の薬を飲みきるのですが、鼻水と咳はまだ続いています。

この場合また小児科に行って薬を貰った方がいいのでしょうか??

それともこのまましばらく様子を見た方がいいのでしょうか??

熱は下がったものの、鼻と咳は改善されたとはあまり思えなかったので、一昨日耳鼻科にかかったところ中耳炎にもなってないし、副鼻腔炎にもなってないしただの鼻風邪と診断されました。

小児科で薬を出されていることを言い忘れ、耳鼻科でも鼻と喉の薬を出されました。

もちろん並飲はさせてません。

小児科で貰った薬を飲み切った後に、この耳鼻科で貰った薬を飲ませてもいいのでしょうか…。

コメント

かな

私なら、小児科の薬なくなったら耳鼻科の薬にします!また小児科行って何かもらうのもいやですよね!