※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
子育て・グッズ

トップバリュのしらすについて、添加物が気になりました。火を通せば大丈夫でしょうか?

トップバリュのしらす使ったことある人いますか?
うちはイオンが近くよく買い物に行くのですが、この前しらす買おうとしたらトップバリュのものしかなく、食塩の他にph調整剤やよく分からない添加物?が入っていてとりあえず買わずにやめました!
火を通したら問題ないのであれば買いたいのですが、分かる方いますか?

コメント

3kidsma-ma

イオンも添加物はいってる物結構多いですよね〜
ph調整剤は確かに添加物ですが食品の酸化や色味や腐食を遅らせる為の役割をしてますが、いちお安全性が認められてるから定められてる量とか特に決まってない様です。

最近は無添加のものも少しずつでてきてますよね。
シラスなら本当シンプルに食塩だけしか入ってないシラスを買います。帰ったらすぐ冷凍しますよ。長持ちします。
私は添加物はなるべくは避ける派です。

• asamii

asamii

お返事ありがとうございます。
    やはり赤ちゃんにあげるものですし、無添加の物のほうがいいですよね!
    他のお店でも見てみます!

• 3月2日