コメント

ちあち
私は白衣高血圧で病院で測ると、上が135とかになります。
自宅だと100くらいなので問題なしですが、ずっと高いままなら、薬飲んでもらうことになると説明を受けました。
友達のお姉ちゃんは、妊娠後期に高血圧になってしまい大学病院に転院したと言って てました。
なので、週数が進むにつれ血圧が高くなる可能性はあります。
もしかしたら、個人の産院での出産は難しいかもしれませんね。

まっこ
普段からその血圧ですか?
それとも妊娠してから測ってその血圧ですか?
妊娠してからその血圧ですと、もしかしたら既に妊娠高血圧の傾向があるかもしれませんね💧
私も高くて妊娠高血圧と言われていて、先生からは『あまりにも血圧が上がって危険と判断された場合、母体優先ですのでお母さんの命を助けるため、赤ちゃんは可哀想ですがその時点で出します。妊娠高血圧は妊娠を終わらせることが最善なので』と言われて泣きました。
そのせいで子供も発育不全で未熟児でした…
塩分に気を付けていても上がるときは上がるようですが、でも気を付けないよりはマシなので…薄味心がけてください。
ただ、今高くても問題ないかもしれませんし…それは先生に確認してみてくださいね。
-
なんしー
コメントありがとうございます★普段からです(u_u)気をつけてはいるんですが、妊娠して高血圧に意識するようになりました…←遅い。
薄味ですね!了解しました☺︎今からできることをしたいと思います★- 4月20日

nammy
私もそのくらいの時一回同じくらいのことありました。でも1回や2回なら絶対高血圧症になるとは限らないです。
毎回高いわけではなかったし、私も高めではありましたが、先生には何も言われないまま、出産しました。
-
なんしー
コメントありがとうございます★
非常に心強いです、ありがとうございます★
毎日は測ってないので分からないのですが、高い数値が2.3回ありまして…
改善されてnammy様のように無事出産したいです。ありがとうございます★- 4月20日

チビパンダ
145なら既に軽度の高血圧症の可能性も😅
あとは尿蛋白の有無や浮腫の有無にもよってですが、診断される可能性はあるかと思います😅
私ではなく友人ですが、
妊娠高血圧症候群と妊娠糖尿病になって、子宮筋腫も見付かり予定帝王切開での出産はしてましたが、産後高血圧のみ残り、服薬治療をしてます😅
-
なんしー
軽度に入りますよね…毎回尿検査はクリアしてますが、いつ蛋白が出てくるか分かりませんよね。
貴重なご意見ありがとうございました★- 4月20日

みさと
私も血圧高いから大学病院だったよ139行ったらダメて言われたよ❗
-
なんしー
では、私はアウトですねヽ( ̄д ̄;)ノ=
これからできることをしていきたいと思います★ありがとうございました!- 4月20日
-
みさと
大学病院ほうが気楽だよ❗
- 4月20日

たま
わたしは臨月で突然、高血圧になり
137で翌日から入院でうみました。
週数あがるほど 血圧あがるかもしれません。
でもはかりまちがいもありますし、
普段からそんなに高くないなら大丈夫かもですよ。
-
なんしー
測り間違いと思いたいです(;ω;)
食べるものに気をつけて、できることしていきます。ありがとうございます★- 4月20日
-
たま
私は個人病院で130台でなんとかそのまま自然分娩できましたが、
160に血圧あがったら帝王切開に切り替えるとのことでした。
分娩台で陣痛MAXのときは159まであがりましたが💧
ギリギリでしたり- 4月20日
-
なんしー
陣痛で血圧上がるんですね!!
赤ちゃんが無事なら帝王切開は全然いいんですが、こわいです( ; ; )
今日から減塩、運動始めます★- 4月20日
なんしー
やはり高いと大学病院等での出産になるのですね… これから出来ることをしようと思います。ありがとうございました!