※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠒̫⃝
子育て・グッズ

5月からの保育園入園するのですが、保育園料がわかるのはいつですか?入園決定の紙は来ています!

5月からの保育園入園するのですが、保育園料がわかるのはいつですか?入園決定の紙は来ています!

コメント

まあ

5月半ばには市から通知くると思いますよ(•ө•)♡

• ⠒̫⃝

⠒̫⃝

入園してから分かるんですね😓ありがとうござました!

• 4月20日
ヨチママ

うちは入園してから保育園経由で渡されました!(その後も保育料の通知は必ず保育園経由で渡されてます)
なので、入園してから数日内には渡されるのではないでしょうか…?
所得に応じて算定されるとのことですが、いくらになってるのかドキドキしますよね😖

• ⠒̫⃝

⠒̫⃝

入園してから分かるとかびっくりです😓ドキドキです😓😓😓

• 4月20日
  • ヨチママ

ヨチママ

うちも入園してから金額知りビックりしました😂
    もし入園してからしばらくしても通知無ければ保育園に問い合わせしてみると良いかと✨高額でないと良いですね😉

• 4月20日
たんたん

入園してしばらくしてから区のほうがら保育料の通知が送られてきました!

• ⠒̫⃝

⠒̫⃝

だいたい所得で計算していますが、いくらになるかドキドキです😓😓

• 4月20日