コメント

簗場
そのチャイルドシートはリクライニングちゃんとしますか?( ´ •ω• ` )
お店やメーカーの説明書で新生児対応と記載していても実際は首が座ってからじゃないと使用できない物もあります…。
わたしが最初に買ったものがそうでした。

Luv輝
私も最初そうでしたが、最近は慣れましたよ~
子供もちゃんと寝てくれるし♪
慣れが大事かもしれないですね(・・;)
余裕がある時、自宅近辺のコンビニまで、散歩がてらにドライブしてみては?
-
さおり さおり
とっても心配でコンビニすら行けないですが、そんなこと言ってられないので、先ずは近場のコンビニから行ってみます!
- 3月2日

退会ユーザー
フラットになるので特に心配なくずっと安心して乗せてますよ🎵
-
さおり さおり
フラッとは凄いですね!
- 3月2日

だんご
買ったやつがリクライニングしてベッドみたいになるので心配なく乗せられました(*´ω`*)
-
さおり さおり
それは良いですね~(>_<)
1ヶ月の息子を連れての買い物はまだ早いのですかね~(>_<)- 3月2日

♡
私も最初は不安でしたが子供はチャイルドシートに乗るとすぐに寝てくれるのであまり気にしてませんでした(^^)
-
さおり さおり
寝てくれるのは良いですね~!
乗せたら泣かれました…たまたまかな(((・・;)- 3月2日

さおり さおり
そうなんですか~!
そんなこともあるのですね!
先ずはお店に確認ですね~ありがとうございました(>_<)
さおり さおり
リクライニングはしっかりしているので大丈夫なのですが、首がクターっとなっているきかして、振動がきたらぐにゃっと曲がってしまいそうでも怖いです…
簗場
フラットになるタイプだったら赤ちゃん横になるんで大丈夫だと思いますよ( ´ •ω• ` )
さおり さおり
フラットにはならなくて斜め位です!
簗場
それだと心配ですね…
新生児からとあっても上記に記載した通り首が座ってからっていうのもあるので
心配でしたら購入されたお店にまず確認に行った方がいいですよ( ´ •ω• ` )
簗場
追記ですが斜めとは座る体勢で背もたれが傾く程度でしょうか?
さおり さおり
そうですね~!確認してから乗せてみます!
さおり さおり
シート自体が斜めになりますよ!
簗場
わたしの母がチャイルドシート買ってくれたんですけど
フラットにならなくて首が座ってない状態だと危なくてお店に行って抗議した結果返品できたので、フラットタイプに変えましたよ!
さおり さおり
簗場さんそうなんですか~!
先ずはお店に確認ですね~ありがとうございました(>_<)