明日、保健師さんがうちに訪問してくれるんですけど、その時って何か飲…
明日、保健師さんがうちに訪問してくれるんですけど、その時って何か飲み物とか出した方がいんですか?😣
- なごみ124(8歳)
コメント
ダーオ☆
気になりますよねー。面倒だけど、お茶だけ出しました。
さと♡
私も助産師さんが来てくれた時、一応お茶とお菓子出しました。
-
なごみ124
お菓子はどんな感じのを選びましたか?😣
- 3月2日
-
ダーオ☆
ただの麦茶ですよ(^^)
- 3月2日
-
ダーオ☆
すみません。間違えてしまいました。
- 3月2日
-
さと♡
お菓子はクッキーとかチョコパイとか個包装のものを大きめのカゴに入れてテーブルの上に置いておきました( ´ ▽ ` )ノ
でも手はつけてなかったですけどね^^;
お茶だけ飲んで帰りました〜- 3月2日
-
なごみ124
なるほど〜でも時間も短いみたいですしそんなにかしこまって用意しなくもいーですよね?😜(笑)
- 3月2日
-
さと♡
全然用意しなくてもいいと思いますよー笑
私はなんとなく形的にあった方がいいかなぁと思って用意しましたけど笑
結局助産師さんも1時間半くらいいたので、お茶はあってよかったかもしれないです☆- 3月2日
退会ユーザー
私も無難にお茶だけ出しました😅
チョコミン
私は出さなかったです‼︎
出さなくても大丈夫だと思いますよ(❁´◡`❁)
地域によって違うと思いますが
30分以内に終わりました☻
-
なごみ124
どんなことをするんでしょうか?💧
- 3月2日
-
チョコミン
育児の悩みなど、地域でこんなことやってるよとか、支援センターの話と母乳の話をしました‼︎
保健師さんに聞きたいことあるなら長くなるかもしれませんが、結構マニュアル通りって感じなので、私は質問はしませんでした😅ちなみにお茶用意しようとしたら、仕事が増えるから結構ですとあちらから言われました。- 3月2日
-
なごみ124
なるほど!
参考になりました!
ありがとうございます(*n´ω`n*)- 3月2日
えみたんママ
私も悩んだんですが、何かのサイトでは保健師訪問ではお茶やお茶菓子など出さなくて良いって書いてあったので、結局出しませんでした😣
詳しい内容は忘れてしまいましたが、公務員だから…とかなんとか…曖昧ですいません😅
-
なごみ124
そうなんですか!?
公務員だったら出さないとかそういうのかあるんですね〜💧- 3月2日
-
えみたんママ
ちょっと話はそれるんですが、私の娘が市民病院のNICUでお世話になり、退院時にお菓子か何かお礼をと思ったんですが、知り合いから公務員はそういうのは一切もらわないことになっている(賄賂みたいな感じでしょうか?)から絶対に受け取らないって聞きました。
それに、他のママさんで保健師さんにお茶やお菓子を出したときに『そういうのはいただけないことになっている』と言われた方もいたみたいです😣💦
保健師さんによるのかもしれませんが、一応お茶だけでも出すと良いのかもしれませんね😅- 3月2日
-
なごみ124
へぇー💧
そんなことがあるんですねー💧
お茶だけにしてみます😊笑
わざわざありがとうございました!(*n´ω`n*)- 3月2日
なごみ124
なるほどー、飲んでくれました?😣
ダーオ☆
飲んでくれましたよー(^^)
なごみ124
この時期なので暖かいお茶かコーヒーのほうがいいですかね😊