※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kodomohosii
妊活

採卵前に排卵の可能性がある場合、採卵日が延期になることがあります。同様の経験をした方のアドバイスを聞きたいですか?

ハラハラ!ドキドキ!です。😭看護師さんに採卵前に排卵の可能性もあると言われました。🤣元々!今日は採卵予定でしたが、前回の検査の結果、月曜日に延期になってしまたんです。もう既に24mmの卵もありました。このまま排卵してしまうと多分泣き崩すと思います。今日!採卵すれば良かったのに思ってましたが、先生の判断だったため....同じような経験したが、無事採卵できたと言う方々がいらしゃいますか?または、排卵してしまったと言う方!いらしゃいますか?

コメント

❁︎ yucapi ❁︎

しっかり成熟した卵ちゃんのタイミングを見計らって採卵なのでギリギリまで待つんですよね😅
私も不安でした💦

なので、気休めとして
万が一排卵しちゃった場合にも可能性はゼロではないように
タイミングだけは取ってました(笑)

ただ刺激しすぎちゃって排卵するのが怖かったので優しく(笑)

でもなんだかんだ採卵前に排卵しちゃうことはなかったですよ!🙌

• Kodomohosii

Kodomohosii

ご返事ありがとうございます。病院からは採卵前は仲良くするのが禁止と言われているため.....🤣この不安な気持ちを考えると本当はした方がいいかと思いますが....😅
    明後日までなんとか待っててね!と卵ちゃんに言いたいけど、明後日まで本当に心配です。一応、排卵の可能性もあると確保で病院に行きますが、排卵してたら多分ぼろぼろになりそうです。

• 4月20日