コメント

...yuka...
自宅は各務原市なんですけど、通ってる病院は岐阜県総合医療センターなので、岐阜市にありますね(^^)

リーハ❤
通ってはいませんが、羊水検査と胎児ドックに長良川医療センターに行ってました。
-
さゆママ❥❥
長良医療センターは産科とか小児科が有名のところですよね!
- 3月2日
-
リーハ❤
はい(・∀・)
私は、岐阜県でも三重県愛知県寄りなんですが羊水検査するなら、安心できる病院をと、車で一時間以上かかりますが行きました(^^)
産科の先生は、とても有名みたいですね。
さゆママ❥❥さん- 3月2日
-
さゆママ❥❥
私は各務原市に住んでますが、今は長良医療センターに近い操レディースホスピタルという産婦人科にかかってます!
40分位かかります(╥ω╥`)- 3月2日

...yuka...
もともと、永田産婦人科に通ってました(^^)
私の場合、だいぶ経ってからの転院で総合医療センターになりました!
総合病院だけあって、施設はしっかりしてるし、先生もいい人ですけど、駐車場渋滞と待ち時間の長さがネックですかね・・・(笑)
でも、無駄なことしないので費用は安いです(笑)
-
...yuka...
投稿するとこ間違えましたね、
ごめんなさい(^^;- 3月2日
-
さゆママ❥❥
全然大丈夫ですよ♡
永田産婦人科!私も排卵が上手く行ってなくて妊娠前かかってました!!
地元の話が通じて嬉しいです♡
県病院はやはり設備がいいし、何か他に問題が出てきても安心できますよね!☺
私は結局、姉のススメの操レディースホスピタルにかかってます!
個人の所はやはり高いです( ˘•_•˘ ).。oஇ
待ち時間も予約制なのに毎回1時間は待ちます( ˘•ω•˘ ).。O- 3月2日
-
...yuka...
1人目は実家で産んだので名古屋の病院だったので、何もわからない状態で病院選んだんですけど、義姉はゆりレディースクリニックをオススメしてくれました(^^)
ただ、1人目がスピード出産だったので、ゆりさんまで間に合わないんじゃないかと永田さんにしたんですけど、結果ゆりさんと総合医療センターは目と鼻の先で(笑)
出産費用も42万から4、5万出るぐらいと説明されていて、1人目の時は個人病院で11万出たので、安すぎてビックリしてます(笑)- 3月2日
-
さゆママ❥❥
ゆりさんも知ってます♡
私も今更ですがもっと安い所を調べたらよかった…と思いました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
総合病院でも4.5万は出てしまいますよね(。>﹏<。)💦- 3月2日

su-mom
里帰り出産してたころ岐阜市民病院の産婦人科に通ってました!
-
さゆママ❥❥
岐阜市民病院もわかります♡
かかった事はないですが、どんな印象ですか??- 3月2日
-
su-mom
ちょっと待ち時間が長いんですが先生や入院中の看護師さんが凄く優しくて良かったですよ♡
エコーもじっくり見てくれます(^_^)でも2Dしかなかったのが凄く残念でした…。
お産グッズも一式くれるので
準備も楽でしたね〜
あと私は予定日超えて誘発+急遽帝王切開なったんですが入院9日間と二人部屋で33万でした。- 3月2日
-
さゆママ❥❥
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
お産準備も一式で、帝王切開までとなったらかなり高いはずなのに、33万( °Д°)!
びっくりですね。
スタッフさんも素敵なんですね?- 3月2日
-
su-mom
私もビックリしました!
個人病院だと一時金だけじゃ足りないですよね(T_T)
スタッフさんも素敵でしたよ〜
体重管理とかも厳しくなく検診行くたびにスタッフさんが「何か変わった事ありましたか〜?」って聞いてくれたり(^_^)
退院する前は赤ちゃんの残った未使用のおむつも貰えるし
パンパースの試供品、赤ちゃん用の柔軟剤とミルトンの錠剤みたいなのとミルクの試供品など下さいます(^_^)
育児ダイアリーも貰えてすごく良かったです♡- 3月2日
-
さゆママ❥❥
いーですね(´,,•ω•,,)♡
一時金だけではとても足りないです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
スタッフさんも優しく親切なんですね!
ウチもスタッフは優しいですが、岐阜弁丸出しでかなりフレンドリーです!笑- 3月2日

退会ユーザー
私も、先日から操レディースホスピタルに通うことになりした!
今6週2日です!
ずっと生理無くて土曜日検査したら○!
旦那にせかされて電話したら偶然予約が1枠空いていたのでそのまま行き確認してもらいました!
また明後日検診に行きます!
車で15分位の距離ですが、新しいしご飯も美味しそうなのでせっかく高いお金払うならと操にしました!
いつかすれ違うんですかね(^_-)
-
さゆママ❥❥
ご懐妊おめでとうございます!♡
えー!!すごーい♡
そうかもしれないですね(*˘︶˘*).。.:*♡
次回は私月曜日検診です♡- 3月3日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
おおのとまぶちと迷いましたが、まぶちは予約でいっぱいの午後から休診でおおのは予約制じゃないので待てなさそうな気がしたので、偶然空いていたならと操にしました!
岩砂も迷いましたが一番近く、同級生も通っている可能性と事務が同級生なので、止めました(^-^;)
月曜日ですか、、いつか会うんですかね(*^^*)
お顔を存じ上げませんが同じ病院の妊婦としてお願いします(*^o^*)- 3月3日
-
さゆママ❥❥
こちらこそよろしくお願いします!!(´,,•ω•,,)♡
岩砂もおおのもまぶちも有名ですもんね( *ˊᵕˋ)
操もなかなかの待ち時間ですよね。笑
たまに予約してあるのに1時間程度待ちます(¯―¯٥)
ですがスタッフさんも先生も皆さん親切なんで割と好きです!- 3月3日
-
退会ユーザー
有名ですよね(^_^)
岩砂で最近出産した友達に聞いたらご飯は病院食がちょっといいって言ってたので。
美味しいの食べたくて(^-^;)
私もこの前1時間以上待ちました。
いい人ばかりだったのでここにしようと思いました(^o^)- 3月3日
-
さゆママ❥❥
私の姉も操さんで出産しました!ご飯が豪華だしデザートまで出て大満足だったそうです!笑
楽しみです!♡- 3月3日

みか♫
わたしは岩砂から転院して
県総合で出産しました(*^^)
切迫早産だったからか38万円でした♡
-
さゆママ❥❥
やはり総合病院は安いのですね(。>﹏<。)💦
設備も整ってますし、何かと安心ですよね(´,,•ω•,,)♡- 3月3日

退会ユーザー
そうなんですね!
心強いですね(^_-)
今や差を付けるのはいかにご飯と部屋が良いかが強みになりますね(^-^)
-
さゆママ❥❥
本当にそうですよねー!
もう病室って感じはなく、食事もアメニティもホテルに近いですよね。(;゚Д゚)!- 3月3日
-
退会ユーザー
ちょっとリッチなホテル生活ですかね( ̄∇ ̄)笑
病院にいたら大変なこともあると思いますが普段の家事をしなくて良いと思うと(・∀・)笑- 3月3日
-
さゆママ❥❥
確かにそうですね( *ˊᵕˋ)
入院中のお洗濯までしてくれるとか…!- 3月3日
-
退会ユーザー
やっぱりホテルみたいですね(^-^;)
- 3月3日
-
さゆママ❥❥
ホントです!
しかしながら大仕事が待ってますので、お互い頑張りましょう(´,,•ω•,,)♡- 3月3日
-
退会ユーザー
そうですね!!
まだ、寒いので暖かくして乗り切りましょう(^o^)
おやすみなさいっ(^-^)- 3月3日
さゆママ❥❥
すごい、私も各務原市に住んでます(´,,•ω•,,)♡
総合病院も考えてたんです( ˘•ω•˘ ).。O