※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

今年のGWは家で過ごす予定です。お出かけは子供と一緒に楽しみたいと思っています。宿泊を伴うお出かけは何歳から始めるのがいいでしょうか。

今年のGWは低月齢&旦那不在のため
大人しく家にいることにしました…

皆さんどこか出かけますか?
結婚前からわかっていましたが、
パートナーが平日休みの方、
長いお休み寂しくないですか〜?😭
子供と2人でもお出かけできるようになれば
楽しいのかなと思って、楽しみにしてます♡

宿泊を伴うお出かけは何ヶ月もしくは何歳で
行きだしましたか〜?

コメント

ままり

里帰りのため2ヶ月半で飛行機乗ってます✈️
一応乗れなくはないですね〜!
そしてその後から毎月乗ってました!
うちは日曜休みで通常営業なのでゴールデンウィーク平日です笑笑
しかも沖縄なので観光客増加…引きこもり決定です笑笑

• まい

まい

すごい!逆によく寝る時期の方が楽だったりするんですかね…!
    半年になるときに乗る予定があるのでちょっと安心しました♡

• 4月20日
  • ままり

ままり

そうですよー!もう歩き始めたらしんどいです!!笑笑
    今2歳半なのである程度落ち着きましたがそれでもしんどいです!!笑笑

• 4月20日
(´-`)oO

どこにも行きません😭🤚🏻
どこか行きたいなーとか思いますがどこ行っても混んでるだろうしなぁと(/. .\)旦那もGW関係なく普通に仕事なので家でのんびりする予定です👼🏻👍🏻

長いお休みは寂しいです💦💦
友達家族が旅行に行ったりお出かけしてる中で自分はずっと家なので(笑)

• まい

まい

混んでますよね、、、。
    やっぱりさみしいですよね(´・_・`)でも同じ方もいると思って乗り越えます(*´-`)笑

• 4月20日
ぽんず

うちも、旦那が仕事忙しくてGWも休日出勤するのでおそらく引きこもりです😨私自身つわりもあるので、2人で遠出する元気はありません…
うちは子供ももう1歳8ヶ月なので、じぃじ ばぁばにどこかへ連れていってもらえたらいいな〜と思ってます😅💦

実家へ帰省のお泊まりは6ヶ月頃、旅行で旅館へのお泊まりは1歳過ぎてからでした😄❗️

• まい

まい

ご懐妊おめでとうございます!それは連れて行ってもらえたらいいですね!にゃーにゃーさんは寂しくなっちゃうけど…体調辛いときにどこか行きたいって言われる方が辛そうですもんね😭

• 4月20日
SA0

ウチもほとんど平日休みです、
連休なんて夢すぎて
新婚旅行も行ってません💔
子供が産まれたら余計に2人で旅行とか無理だと諦めてます、、
逆に産まれてからのほうが
遠出出来なくても提案してくれるよつになるのかな、、、

GWは恐らく結婚式の準備に
追われてます

• まい

まい

わかります!わたしも連休がない人で!2人の時も合わないですよね💔育休中はわたしが毎日休み同然なので一度くらい宿泊したいんですが、、、半年で復帰しちゃうから無理そうです😂なにかすることがあるといいですね❤️

• 4月20日