※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーか
妊娠・出産

来週の火曜日で39週に入ります!入院するにあたってなにかこれはあった方が良かった!などありますか?

来週の火曜日で39週に入ります!
入院するにあたってなにかこれはあった方が良かった!などありますか?

コメント

さくら

ペットボトル用のストローとハンカチかタオルですかね🤔←陣痛の時に握りしめてましたw
あと陣痛中でもご飯は食べるれるなら食べた方がいいですよ🙌

• せーか

せーか

コメントありがとうございます!
    ストローとタオルかなにかですね!今日買ってきます!
    食べ物はこれ!ってモノありますか?

• 4月20日
  • さくら

さくら

食べれるなら何でも大丈夫ですよ👍
    多分促進剤使わなければ痛みと痛みの間に食べれると思います😊
    1人目は促進剤で痛過ぎて看護師さんが食事持ってきてくれたんですけど食べれずで2人目はママ友さんが食べた方がいいって言ってたので食べたらどんどん進んでいきましたw
    初めての出産はドキドキと不安があると思いますが赤ちゃんも頑張ってくれるのでせーかさんも頑張って下さいね😁🙌

• 4月20日
kanoino🍃

上の方と同じで、ストローとタオル系は
私も持っていきました🌟
食べ物はゼリーなどサッと食べれる物で
飲み物とかは直前に買うなどすると
いいと思います🙆🏻‍♀️
頑張ってください💪🔥

• せーか

せーか

コメントありがとうございます!
    そのふたつは必須なのですね!
    ウィダーなど大量に買っておきたいと思います笑
    🐷さんも2人目との事なので大変だと思いますが頑張ってください( ・ㅂ・)و ̑̑

• 4月20日
  • kanoino🍃

kanoino🍃

陣痛が強くなってから
    タオル噛み締めて叫んでました😱(笑)
    私もウィダー5.6本買っていって、
    全部食べちゃいました😂
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    お互い頑張りましょう💪🔥

• 4月20日
ねこ

産院にテニスボールありますか?
ないならあったほうが楽かもしれません!
私はいきみのがしが大変だったから無かったから耐えられませんでした!

• せーか

せーか

テニスボールなかった気がします。。
    買って旦那にテニスボールで押してもらったりしようと思います!
    ありがとうございます☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 4月20日
mimimi

先週出産しました新米ママです!
用意して良かったものは、【産褥ショーツ・ペットボトル用ストロー・汗拭きタオル】です!陣痛の時は、起き上がるのもシンドいので、あって助かったアイテムでした!
入院中は産院が準備してくれるグッズもありましたが、【円座クッション・授乳クッション・産褥ショーツ・産褥ナプキン・母乳パッド・アロマオイル】この6つは結構使用しました!産院でクッションやナプキンは用意してくれるとこもあるので確認した方がいいと思います!
また私の場合出産後、お胸が変わったかのようにパンパンにはって、お乳も出てきちゃったので、母乳パッドに助けられました。また入院中は案外時間があったから、リラックスグッズも持って行ってて良かったものの1つです!入院中は足りないものとかがあれば持ってきてもらえると思うので、、。
とりあえずは、不安やワクワクあると思いますが、元気な赤ちゃんを産んでくださいね!我が子と対面したときは、痛みなど忘れました(・∀・)いいお産になりますように!