※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坊ちゃんママ
妊娠・出産

明日で39週ですが、赤ちゃんが下がっていない感じがします。痛みや胎動はあるものの、出産はまだ先でしょうか。

明日で39週になるのですが、全然赤ちゃんが下がってる感じがしません。
膀胱付近や膣の奥がズンと痛む感じが胎動と同時にあるのですが、胃がスッキリする感覚がなく肋骨をずっと蹴られています。

前駆陣痛の間隔は元々短く、前より頻繁に起こるようになりました。

お産はまだまだ先なんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の感覚でお産の時期を当てるのはかなり難しいと思います😂
陣痛が来れば産まれるし、それを予知するのは難しいですね💦

mama

ソワソワしますが、お産がいつ来るかは誰にも予測できないです😭たくさん運動しても遅い人は遅いし、なにもしてなくても早い人は早いです💦
私は1人目の時は39週ちょうどで出産しましたが、その日は朝検診に行っていて、先生に、全然赤ちゃん降りてきてないし子宮口も開いてないし、全然産まれる気配がないからたくさん歩いて!って言われて、帰宅して、その日の14時すぎくらいに突然陣痛きました😂3人目とかは頻繁に張っていたり、ほぼ陣痛じゃん!みたいな前駆陣痛もあったのに予定日前日まで産まれなかったし、こればっかりは赤ちゃんのタイミングですね🫠