※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむ
ココロ・悩み

つわりで食べられるのはクリームパン、飲み物はいろはす味付き。吐き気があり、頭痛も。妊娠性高血圧の可能性が気になる。火曜の健診で検査できるでしょうか。

現在つわりで食べられるものがクリームパンのみ。
飲み物はいろはすの味付きのものばかり飲んでいます。
ほぼ食べたもの飲んだものは吐いてしまっているのですが、昨晩激しい頭痛に襲われました。
今朝になり落ち着いたのですが調べると妊娠性高血圧などの文字が。。

健診は火曜日にありますがもしその可能性がある場合は検査等で分かりますでしょうか。。

コメント

さらい

血圧はかってみては?

• ねむ

ねむ

血圧次第なんですね!
    次回健診で測ってみます。
    ありがとうございます。

• 4月20日
まり

はじめまして!
体調大丈夫ですか?😭

私も臨月に入る少し手前から、妊娠高血圧症になりました💦
自分ではなんの自覚症状もなく、健診前のいつもの血圧測定で高い数値が出て、妊娠高血圧症かもしれないから先生に様子を見ようと言われ、次の健診でも高かったので診断されました。

血圧測定で判断するみたいですが、たまたま高いってだけの場合もあるので少し様子を見ると思います👀

• ねむ

ねむ

ありがとうございます😭💦
    妊娠前は頭痛が出れば即ロキソニンに頼ってたのであまりの痛さに戸惑ってしまいました。。

自覚症状はなかったんですね!😣
    次回健診よくきいてみます!
    ありがとうございます!

• 4月20日
ぽぽ

わたしも、つわりがひどく、吐いてばかりいた頃、頭痛を起こしてました。薬を飲むこともできないので、氷まくらをして耐えていましたよ!

妊娠高血圧かどうかは、私の医院では、血圧や尿検査、浮腫で判断するようです。心配であれば、健診の時に聞いてみられてはどうですか?