結構1人目の時よりも頻繁にお腹が張って切迫早産の不安があるんですが、切迫早産じゃなかったよって人居ますか?
結構1人目の時よりも頻繁にお腹が張って切迫早産の不安があるんですが、切迫早産じゃなかったよって人居ますか?
- ちいまま(6歳, 7歳)
コメント

こぐま
1人目は初期からずっと切迫で出産まで張り止めが必要で入院とまでなっていたのに、2人目は子宮頸管も長く切迫早産には無縁です💦
1人目の時はぐーたら寝てばかりいたのにどんどん子宮頸管は短くなる一方で、今回は臨月まで働いていましたし、走る息子を追いかけたり担いだりお腹もよく張って無理ばかりしていましたがすごく順調で驚いています😳
1人目が切迫だと、体質だったりで2人目も切迫になる傾向があると聞いていたのですが私の場合全然違いました😋

♡
一人目切迫早産でした!
そしたら、やはり二人目もそうです!
中期の時くらいに、
先生に「なると思っててね」って
念押しされました(´°ω°`)↯↯
-
ちいまま
そうなんですね😨💦
ありがとうございます…。- 4月20日

アウッチ
子宮頸管とかの長さで、切迫かそうでないかは見るようなので、ハルから切迫とかではないようです。
-
ちいまま
そうなんですね😌
ありがとうございます。
今日検診なので見てもらいます🙂- 4月20日
ちいまま
そうなんですね🤔
私も1人目の時はぐーたら生活だったので順調に成長し出産しましたが、現在8ヶ月で臨月まで働く予定ですが、仕事中も家でご飯作ってるだけでもたまに横になってるのに張る時もあってちょっと大丈夫かなあって心配で、、
前回検診の時に張りやすくてと相談して今は張り止め飲んでますが、、、
こぐま
これからもっと張るようになってくると思うのでお仕事もあまり無理をされないで下さいね😣
子宮頸管の長さは大丈夫そうですか?💦
お腹が頻繁に張ると心配になりますよね😣
ちいまま
ありがとうございます😌
今日検診なのでたぶん見てもらえると思います😓💦
心配です…何も無いといいですが😭