コメント

ぴ💓
わたしはとにかく深く深呼吸してました!!
痛みが強くなってもひたすら深く深呼吸!!
そしたら赤ちゃんもきつくなくて
上手に下に降りてきてくれましたよ😌💓
痛いのはみんな一緒!ってずっと
言い聞かせてとにかく深呼吸してました😌
あと少しで可愛い可愛い赤ちゃんに会えますよ❤️
まま!頑張って❤️❤️❤️

ぷく
変な話、痛くならないと赤ちゃんも出てこれないので!
助産師さんからイメトレが大事だよーと話されました\(ˊᗜˋ*)/
-
らっぴ
頑張って耐えるしかないですよね😭💪🏻
- 4月20日

まっくす
夜中の3時にきたので、痛すぎるのと眠いのとで意識朦朧としながらひたすら旦那の手を握って耐えました(笑)
歩くのも辛かったのでとにかく子供も頑張ってるんだから私が頑張らなきゃ!!と思い必死に耐え続けました(笑)
途中で痛すぎてイライラして旦那にめちゃくちゃあたったりもしましが、1人だったら耐えられなかったなーと思いました😂
立会い出産ですか?
できるなら立ち会ってもらって、痛みを旦那さんにぶつけましょう!(笑)
-
らっぴ
夜中の3時😳😳
初めての出産なんですけど周りの助産師さん方にだけはあたらないようにって産むこと考える時は毎回思ってます😓
立ち会い出産がいいんですけど、急にきたって形になると仕事場から車で1時間くらいかかるので電車で来るとしても病院までってなると2時間以上かかってしまいます😭😭
血とか無理な人でなるべくそばにいて欲しいんですけど😣- 4月20日

ぴよ
正直、痛すぎて余裕なくなります😂
テニスボールやってもらいましたが、効いてるのかよくわからないほどでした。笑
痛さで壁ぶん殴りたくなりました笑
-
らっぴ
痛すぎて水とか飲む暇ないよって言われました😭
楽な体制とかってありましたか??😓
笑っちゃいました😂😂- 4月20日

あっきー
私も痛みには弱い方で、出産前は陣痛、出産に怯えてました😭
もちろん痛かったですが、陣痛中はタオルをギュッと握っていました!
旦那さんの手だったり何かを握っていると少し楽でした☺️
あとは私は体勢によって陣痛の痛みが違いました💦
分娩台に上がってからは横にならないといけないので仕方ないですが、横になるよりも座って足の裏が地面についている方が陣痛きたとき力をぐっと入れられて痛くなかった気がします!!
皆んな経験する痛みです!頑張りましょう🥺✨
-
らっぴ
返事ありがとうございます☺️
タオルですか!!陣痛中タオル握るようにします☺️
頑張りますありがとうございます😭- 4月20日

トモタン
こんばんは!私は38週4日目で陣痛が10分間隔になり、病院着いて、歩いて産科病棟まで平気でいきました!がっ、着いてすぐ子宮口全開になり、陣痛が5分間隔で肛門がズキーンと痛かったので、旦那さんに持参したテニスボールでグリグリしてもらい痛み和らいでいましたよ!
だんだんと陣痛が強くなっていき、勝手に力を入れたくなり、助産師さんが肛門や身体をさすってくれたのが一番痛み和らいでいて安心しました!
私も痛いの苦手でしたが、とにかく痛みより赤ちゃんに会える楽しみと赤ちゃんの為に呼吸を整えるしかないと必死で呼吸に集中していましたよ!
あと、私はパニックになりやすいのでパニックになるかなーと思っていたら、落ち着いていると助産師さんに褒められた記憶がありますよ😊
ふーかさんもきっと大丈夫だと思いますよ⭐️陣痛や出産は終わりがありますが、出産後の育児の方が何倍も大変だなと実感しています😅
イメトレおすすめします!
-
らっぴ
こんばんは😄
破水した時ってシャワーを浴びても平気って聞いたんですけどトモタンさんは破水した時は病院に即電話しましたか??😅
テニスボールはちなみに背中らへんをグリグリですか??😓
ありがとうございます😳💖
夜泣きとか大変ですよね🤔- 4月20日
-
トモタン
私は自宅で破水せず、病院着いて子宮口全開になった時に助産師さんが人工破水しましたよ!病院は破水の状況によって、シャワーオッケーだと思いますよ!
陣痛逃しのテニスボールは、肛門をグリグリですよー‼️ホント陣痛の痛みが和らぎます‼️
うちの子は新生児の時夜泣きしていたけど、2ヶ月くらいから今も夜泣きしないんです🥰今は、まもなく授乳なので起きてました!
ふーかさん赤ちゃんと頑張ってくださーい💕- 4月20日

みどりーず🥝
未知の痛みで、痛いと聞くとそりゃこわいですよね😭
たしかに痛いですが、忘れます!笑
なんなら産んだ直後にはもう陣痛の痛み忘れてました😂笑
陣痛が来た時は助産師さんに手首足首を温めてもらいました✨
あとひたすらふかーく鼻で吸って吐いてを繰り返し、痛いと口にするともっと痛くなりそうだったので(プラシーボ効果とかですかね?)、視点を赤ちゃんに変えました。
陣痛のたびに、赤ちゃんもしんどいんだと思い、一緒に頑張ろうね、もうすぐで会えるよ、ってひたすら声かけして立ち会ってもらった主人にもそう言ってもらうようにしました☺️
どんなに痛くても終わりがきます。その痛みと引き換えにすっごく可愛い我が子に会えるので、これしか言えませんが、頑張ってください☺️💕
-
らっぴ
とてもこわいです😅
へその緒は切っても痛くないと聞いて安心したのですがハサミで股を切るのも怖くて痛さが強くて切られたのを気付かない方もいらっしゃるって聞いて自分も気づかないうちに切られたいって思ってしまいました笑笑
会えた時の喜びで一気に吹っ飛んでくれると良いのですが😳
ひたすら耐えるしかないですよね!ますます頑張ろうってコメント見て思いました☺️- 4月20日

ぴ💓
プロフィール見たら18歳!😳❤️
わかーい!❤️❤️
めちゃくちゃ不安に押しつぶされると思うけど
みんな一緒だから絶対絶対乗り越えれる!
幸せな痛みだから大丈夫ですよ🥰💓💓
産まれたら何億倍もの幸せと楽しみなことがたくさんですよ😍❤️
ふーかさんの出産報告誰よりも楽しみしてますね❤️❤️❤️
-
らっぴ
18歳です😳
全文嬉しいコメントで😭😭😭
嬉しいです😭💖報告します👦🏻💖- 4月20日

ゆいママ♥
わたしはタカをくくって
余裕でしょー♪って
思ってた1人です😂笑
皆さんの言う通り痛い!
痛かったけど産んだら
もう忘れてますよ笑
ちなみにわたしは
22時間かかりました😂
22時間かけて産んで
痛い思いしても
退院する頃には陣痛の
痛みは忘れちゃいます😂
そしてこれも皆さん
言ってる事ですが
赤ちゃんに会える、って
思うと頑張れますよ♥
-
らっぴ
なんか、かっこいいです😂😂
22時間ですか!?お疲れ様でした😭💖
みなさん陣痛の痛み忘れちゃうんですね笑- 4月20日

せり
わたしも超痛がりで陣痛だけじゃなくその他もろもろも怖すぎて妊娠中から調べまくってました笑
本番はとりあえず母に手握ってもらってつねって!つねって!ってつねりまくってもらいました笑笑
なんとか意識をそっちにいかせようと…笑
陣痛室で耐えてる時間がいちばん辛かったです…が分娩台あがってからはもー必死で出る出る出る!いきむ!って感じで痛いとかの余裕もなかったような笑 私は6時間くらいでしたし短めだったのもありますが過ぎてみればあっというまでした✨✨
安産でありますように🥺❤️
-
らっぴ
このアプリをいれて正解でした😂
意識ぶっ飛ぶ時はビンタしてもらうしかないですね😂😂😂
運動とかなさってましたか???- 4月20日
-
せり
でもよく我を失って暴言吐くとか読みましたがそんなことは全然なかったです笑 わたしは針が本当に苦手なんですが、分娩台でいきんでる時に点滴さしまーす!って言われて、冷静にちょっと待ってください、陣痛来てる時にして!痛いから!って看護師さんと喋ってました笑🤣 毎日散歩してました🚶♂️❤️あと子供生まれたらこんな汚い部屋に寝かせられん…!と急に思い立ってオールで掃除したんですが、その朝に破水して産まれました笑
絶対その掃除で動きまくったからだと助産師さんにも言われました🤣✨- 4月20日

なまにゅるこ
深呼吸が大事です‼️痛いけど深呼吸‼️まっ、私の場合、誘発だったので、痛すぎて深呼吸出来てなかったらしく、母と主人はかげながら助産師さんにいきませないでと怒られてたみたいですが笑
子宮口がなかなか開かなかったので、歩いたりあぐらかいたりするのは良いことみたいですよ。2人目は誘発ではなく自然に任せる予定なので、深呼吸と動き回ることを目標にしてます✌️
らっぴ
動画とか見てままさん方も産む時辛いのに赤ちゃんはもっと辛いって言葉が頭の中に響いて頑張ろ!!って思いました!!!深呼吸ですか!!!😳💖
めちゃくちゃ嬉しいです😭💖
頑張ります👦🏻💪🏻
ぴ💓
グッドアンサーなんて😳😳😳
嬉しさとびっくりです😳🥰(笑)
パニックになったら赤ちゃんが
苦しいみたいです😢
痛みが強くなるイコール早くママに会いたいんだなって思いながら
深く深呼吸してましたよ😌🌸💓
絶対絶対大丈夫!!肩の力抜いてください❤️❤️❤️