なおこ
上の子が7ヶ月過ぎたあたりから夜泣きが始まりました。うちも2~3回泣いてました💦それまでは全然起きなくて、無理やり授乳していたぐらいだったのに…😌11ヶ月で卒乳してからはなくなりました。

みーちゃん
夜泣き大変ですよね😭😭
うちの子も7〜8ヶ月頃から夜泣きが始まりました。酷いと1時間おきに起きたりしてましたよ(^^;;
抱っこして家の中ぐるぐる歩いたり、おんぶしたり、メリーかけてみたり…とにかく色々やりました😂
夜泣きない子はないし、ある子はあるし、それぞれですよね(^^)夜泣きも一生続くわけじゃなく、一旦落ち着く日がくるので、寝不足は辛いですががんばりましょ〜🙋🏻♀️💕
うちの子は一旦落ち着いて、1歳2ヶ月頃から再び夜泣き、そしてまた最近1歳7ヶ月で夜泣きがあります^^; これくらいになると、もう抱っこも嫌〜、触られるのも嫌〜、とにかく嫌〜、で泣かれるので落ち着くまで待つしかなく大変です😇😇笑

退会ユーザー
うちも1週間ほど前から始まりました💦夜中一回と、明け方1時間ごとに泣くので寝不足です😭
とりあえず泣いたら抱き上げて落ち着いたらすぐ授乳して寝かせるのが1番最短で寝ることに気が付いて最近はずっとそれです。新生児より授乳してるので、おっぱいは恐らく供給が足りてないですが、咥えた安心感なのか出なくても落ち着きます😊

ママン
7ヶ月位の時、かなり夜泣きキツかったです😭😭
夜中1時からフルパワーで2時間ぶっ通しギャン泣きした時はこちらがこの世の終わりかと思いました😅
もうすぐ9ヶ月になりますが、2時間おきで起きる時もあれば、9時に寝て朝7時に起床するまで1回しか起きない時もありますー!
コメント