コメント

まな
どれくらい激しい痛みなのかにもよりますが、流産の場合も痛みますので心配です。ただ妊娠初期の何かはどうすることもできないので、とりあえず安静にするしかないかと💧

さくら
私も初期結構、チクチクした痛みとかを感じて不安でした。その時病院に問い合わせたら、我慢出来るキリキリした痛みなら子宮が大っきくなってるみたいですよ!成長してる証拠です!✨
我慢出来ない位の痛みが続くようなら子宮外妊娠とかの可能性があったりするので病院に行ったほうがいいと言われました!
-
まー🦊🌿
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
とても、不安です😭旦那にもおっきくなっとるんよ〜!って声かけてもらって前向きに考えてはいるんですが。。。
一度、産婦人科に電話してみたほうがいいですかね😿
初診の際は、妊娠してますね!と言っていただいたのですが子宮外妊娠の可能性もあるっていうことなのですかね😿😿- 4月20日
-
さくら
初期はなにも出来ないので、とりあえず赤ちゃんを信じてゆっくりするしかないです😣
痛いときは基本トイレ以外横になってるのが良いみたいです!とりあえず絶対安静です!家事も旦那さんに任せましょう。
で、痛みが引かないようなら病院に電話してみてください💦- 4月20日
-
まー🦊🌿
そうですよね😫わたしが、こんな不安な気持ちいっぱいだったら赤ちゃんにもいけないですもんね😫
パートでは、立ちっぱなしなのでちょっと休もうかなって思っちゃってます🙂
ひらりさんありがとうございます😌🌿- 4月20日

もっちゃん
我慢できないような痛みが続くようなら受診をお勧めします💦
不安にさせてしまってすみません…
5週目だと、初診で経膣エコーなどはされてませんか?
子宮外妊娠の可能性も無きにしもあらずなので、早めにまた診てもらってもいいと思います😌
-
まー🦊🌿
3.4回ほど腹痛に襲われましたが今はけろっとしています!下腹部には違和感はありますが。。。
初診で経膣エコーをしていただいて、妊娠されてますよ〜!と言われました🙂
それでも子宮外妊娠の可能性無きにしも非ずでしょうか😭- 4月20日
-
もっちゃん
経膣エコーで子宮内に胎嚢が見られれば、子宮外妊娠ではないです!
わたしは安定期に入るまで下腹部のチクチクした痛みはずっとあったんですが、激痛はなかったので…
もし1日に何回も続くようでしたら、電話ででも病院に相談してみた方が安心かと思います💦
痛みがある時はなるべく安静にして、お大事になさってくださいね!- 4月20日
-
まー🦊🌿
それは、ひとまず安心です😌
とても経験談を話していただけるのでこちらもとてもありがたいです😫🌿
不安な気持ちもありますが
まずは産婦人科の方に電話をしてみます☎️
ご丁寧にありがとうございます😭- 4月20日

退会ユーザー
私も初産でそれくらいの時に我慢出来ない痛みがあり、不安で病院行ったら
なんとただの便秘痛でした。お恥ずかしい…
便秘はしたことありましたが、妊娠中は変に痛むんだなと発見でした。
-
まー🦊🌿
あら。、そんなことがあるのですね。。!!!!
えなさん、私ばりばり便通はよくて一日一回は最近はコロコロですがでてきますよ🙂(汚い話すいません)
とても参考になります😌ありがとうございます😫🌿- 4月20日

りらっくま
もともと生理不順だったのもあり、7週目らへんで妊娠発覚したのですが、生理痛みたいなズキズキとした下腹部の痛みで、妊娠してると気づきました!
下腹部の痛みは初期によくあるみたいですよ!
子宮が成長してるらしいです!!
-
まー🦊🌿
そうだったんですね😌
生理痛のようなズキズキした痛み経験されている方多いみたいですね。
初期症状と信じて今日、病院へ行ってきますね😌🌿ありがとうございます✨- 4月20日

トレイン
普通はこう言う痛みがあるはずないと思います。医者に行ってきましたか?まだなら一度検査してもらった方がいいです。
-
まー🦊🌿
先程、病院へ行きまして先日より胎嚢が大きくなっており問題無いとのことでした😌
昨日は一日中活動していたこともあり疲れから腹痛があったのだろうと言われました😌- 4月20日
まー🦊🌿
生理痛のようなあのきゅうっとしめつけられる感じですかね😥
なんだか、不安になってきました。パートをしているのですがしんどいようだったら安静にするようにします😿😿