※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

通っているクリニックが分娩を扱っていない場合、分娩する産婦人科へのタイミングや健診と分娩を別の場所で行うことについて教えてください。

いつもお世話になっています!
少し質問があるのですが、現在通っているクリニックは分娩を扱っていないのですが、どのタイミングで分娩する産婦人科へ通うことになるのでしょうか?
初めてであまり流れがわからないのですが、、、
もしよかったら、同じようにに健診と分娩する産婦人科が違った方教えていただけませんか?
よろしくお願いします!

コメント

わたしが分娩するところは
12w以降とHPに書いてあったのと
最初に通っていたクリニックで
どこで出産しますか?と聞かれ
では次回までにそっち予約してください
次回紹介状を書きますと案内してもらい
3,4回通ったあと変えました!

®️irila

32週くらいになったら分娩するところに変わると思います!
MAX34週までしか見れませんというところがほとんどだと思います🙆‍♀️

わたしは3つ病院を転々としましたが、分娩取り扱ってないところにはもういかないです。
責任感が全く違います。赤ちゃんに何かあっても自分はお産をとるわけじゃないからなのか、あまり詳しく見てないように思いました。
通ってる時は見てると思ってたのですが、転院して全然丁寧さが違うとびっくりです!

全部が全部そうではないと思いますが、早めに転院するのをおすすめします🙆‍♀️

私は早々に妊婦健診の1度目が産院で受けられるタイミングでの転院でしたよ😊病院にもよると思うので、聞いてみた方が手っ取り早いと思います!人気のところだと早く分娩予約しないと受け入れてもらえないと思うので、希望の産院がおありでしたら早めに行動した方が後悔ないと思いますよ〜!