※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肩がメロン
子育て・グッズ

認可外の保育園で、両親の就労が必須でなくても子供を預けられる場所はありますか?以前通っていた認可外保育園は必須でした。

認可外の保育園であれば両親の就労が必須でなくても子供を預けられるところはあるのでしょうか?前に在籍していた認可外保育園は必須でした。

コメント

3110

保育園は就労など家庭保育出来ない理由がある人が預けるところです。就労は必須です。介護や妊娠出産などもありますが。

• 肩がメロン

肩がメロン

ご回答ありがとうございます😊

• 4月19日
ポテト

保育園だと就労または介護や保護者の持病などで預けられるので、それは認可でも認可外でも変わらないと思いますよ。
預けられるとすれば、一時保育かなと思いました。

• 肩がメロン

肩がメロン

ご回答ありがとうございます😊

• 4月19日
りりぽん

認可外はなくても入れると思います。

• 肩がメロン

肩がメロン

ありがとうございます!

• 4月20日
みは

認可外なら就労は必要ないです。
もしかしたらその保育園は園として独自でそう言う方針だったのかもしれませんが、そもそも認可外なので国や自治体で決まってることとは無関係です。
私の知り合いも働いてないけど子供二人を認可外に預けてましたよ。
一人10万以上するところなのに😂二人で20万以上…😂
お金のある人は違うなーと思いました😂😂

• 肩がメロン

肩がメロン

高い、、、ですね。笑
    やはり就労必須ではない認可もあるようですね。ありがとうございます!

• 4月20日