抱っこ紐デビューで足腰が疲れました。腰が特に痛いです。小柄な赤ちゃんを抱いても大丈夫か心配です。息子は寝ているけど、抱っこ紐よりベビーカーの方が楽かも。普段は車を使うので抱っこ紐をあまり使っていない人いますか?
今日抱っこ紐デビューしました!
近所を少し散歩しただけで足腰がやばいです。。
とくに腰😢
5.3キロの小柄赤ちゃんなのにこんなんでこの先大丈夫だろうかと思いました。
息子は抱っこ紐の中でスヤスヤ寝てたけど、私はベビーカーの方が楽だなと思いました。。
普段車がメインだし抱っこ紐買ったけど、あんまり使ってないなんて方いますか?
- もんぷち(6歳)
コメント

ぱーら
外でグズるようになるとかなり頻回に使うようになりますよ!あとは自宅の中でも使います✋️
抱っこ紐はしっかりつけないと腰や肩に負担がかかるので💦慣れるしかないですね!

ままりん
筋トレみたいなものなので慣れです!
お母さんに筋力ついたら楽になります👍
-
もんぷち
確かに筋力ないです💦
筋力ついたら大丈夫ですかね…頑張ります!!- 4月19日

退会ユーザー
人と被らないようにちょっと高いものを奮発して買いましたが、車メインで歩き始めるのも早かったので、5回も使ってません😭もったいなさすぎました…
-
もんぷち
私は車だしベビーカーあるし、肩凝りだから抱っこ紐なんてって最初から思ってて1万円のを買いました。
抱っこ紐いいやつは高いですよね。。- 4月19日

よう
わたしも慣れないうちはそうでしたが、ピッタリサイズにベルトを調整したらだいぶしっくりきました!
腰ベルトは腰よりもっと上(お腹に巻くイメージ)にキツく締めて、赤ちゃんの位置が下がらないようにするのがポイントです!
それから肩ベルトとバックルもピッタリサイズに見直した方が良いと思います💖💖
-
もんぷち
すごい良いアドバイスありがとうございます!
お腹に巻くようにはしてなかったかもです…
子供も少し下がってたかもしれないです。付け方見直してみます!- 4月19日

かみ
抱っこ紐の腰紐を、腰骨の上できつめに締めると少しましになります!
首や腰が座るまでは基本抱っこ紐だったのと、
車メインの生活ですが
スーパー行くときや、ベビーカーで入りづらい店(階段がある場所等)では抱っこ紐活躍するので基本的に持ち歩いてます。
-
もんぷち
付け方間違ってたかもなので見直してみます!
抱っこ紐難しいですね💦
ベビーカーだとエレベーターじゃないといけないから面倒ですよね。。- 4月19日

退会ユーザー
うちはまだ小さくてベビーカー使えてませんが、抱っこでしか泣き止まないので、ベビーカーの使用頻度少ないんだろうなと思ってます💦
-
もんぷち
うちは私も子供もベビーカーに慣れてしまって💦
ベビーカー乗るとすぐ寝ます笑
抱っこ紐難しいけど慣れたら楽なのでしょうねぇ☆- 4月19日
-
退会ユーザー
まだベビーカー未体験なので分かりませんがママ感あって憧れます😂
抱っこ紐も普通のは大きくて使えないので小さい子用のにバスタオル挟んで使ってますが、小回りが利くのが便利です!- 4月19日
-
もんぷち
確かに小回りききますね!
抱っこ紐だとカバンはリュックですか?
リュックに子供に腰がさらにやられそうです😱
慣れるしかないですよね😢- 4月19日
-
退会ユーザー
娘はまだ3000なので余裕ですが、そのうち腰に来そうです💦カバンはリュックにオムツセット、ミルクセット、母子手帳ケース入れ、財布とかはミニショルダーに入れて出しやすくしてます。
エルゴを買ってあるのですが、あれなら支えがしっかりしていて肩や腰の負担が減りそうです!- 4月19日

mo-ma
車メインですがめちゃくちゃ使います!
息子がベビーカーより抱っこひものほうが好きなのもありますが、ベビーカーだといちいちエレベーター探したりめんどくさくて😂
ほぼ毎日使ってると慣れてきて、今7.7kgですが2時間くらいなら歩き回れます!
でも私もこの先不安で、最近ベビーカー慣れしてもらおうと頑張って使ってます(笑)
-
もんぷち
やっぱり慣れなんですね!
子供で筋力つけて鍛えないとダメですね。
ほんと今日は全身痛くなり情けないです😱- 4月19日

さわさわ
抱っこ紐買いましたが全く使いませんでした💦
家で全然寝なくてギャン泣きしてるって時に寝かせるために数回使ったくらいです🤔
買い物もお店のカートを使ってたし、車にベビーカー積んでたので外出時での抱っこ紐は使ってなかったです。
-
もんぷち
全く使わなかった方のお話聞きたかったです!
うちも車メインで最近お店のカートも使うようになりました。
狭いお店では抱っこ紐使いたいんですけどね💦- 4月19日

ゆき(o^^o)
うちも、火曜日にデビューしました。
何度か挑戦したんですが、、ギャンギャン泣かれて出来なかったもので。、
うちの娘も、ベビーカー乗せるとニッコニコなんです。
散歩、支援センター行くのに使う日は来るのだろうか。未だ、使うのは家の中で20分くらい。
うちは、2415gでうまれて、3日で5ヶ月ですが、すでに6.4キロあるんです。
-
もんぷち
泣きますよねぇ💦
うちも初めて練習で使った時泣かれました💦
私も抱っこ紐に慣れとかないといけないのに、筋力なくて5キロでもきついです😱
ベビーカーは荷物も乗せられて楽だと思ってしまいます。。- 4月20日
もんぷち
もしかして付け方間違ってたのですかね。
うーん。。練習めちゃくちゃしたので大丈夫だと思ってたけどまた試してみます💦
変な付け方したらあちこち痛くなりますよね。
ぱーら
しっかりつけられていれば、そこまで痛みはないと思います!抱っこ紐で移動でも2〜3時間くらいつけてますからね✋️