※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒップシートってどうですか?子供が1歳すぎてとても重くなってきて、抱…

ヒップシートってどうですか?
子供が1歳すぎてとても重くなってきて、抱っこ紐だと肩が辛くなってきました😅ヒップシート気になるんですが、腰に巻いたらそこに座らせて、両手で支える感じなんですかね?口コミ良くて気になってたのですが、使ってる方いたら感想お聞きしたいです!

コメント

ままり

手添えとくくらいで大丈夫ですよ!

はじめてのママリ

ヒップシートめちゃ重宝してました!!

歩くようになってきたら
歩きたい!って言ったり
抱っこ!って言ったりだったので、
外ではヒップシート常につけてました!!

私は、折りたたみできるタイプのヒップシート使ってました!!
あとは、グスケット??使ってました!!

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

旦那が使ってますが、めちゃくちゃ楽って言ってます😊

手添えとく感じです!!

ひかり

めちゃめちゃ助かってます!
座るところがバッグみたいになってて、財布とかケータイとか手拭きとか入れてます😊
抱っこーともなるし、降りて歩くーともなるし、大変ですよね💦
あと、スーパーの買い物もカートに乗せたけど抱っこ〜ってなったときも重宝してます!
安定して座れると、片手で添えるくらいで大丈夫なので抱っこより全然楽です!

ままりん

うちはヒップシートが先で腰がやられて、肩掛け式のポルバンGOやグスケットに変えました。腰がまだ大丈夫ならイケると思います!ポルバンが滑り止め強くてよかったです

ゆきだるま

0歳から気温や場面で分けて抱っこ紐とヒップシート使っています。
折りたたみとそうでないのがあり、軽いうちは折りたたみ、重たくなったら畳まないタイプでした。
今14kgでヒップシートでも重たく腰壊れそうですが、素の抱っこよりははるかに楽です。
プレジュールというのを使っています。
後、うち家が3階なのでお米やスーパー袋、箱なんかも置いて運ぶと楽に運べます。