子どもが動き始めたので支援センターに行きたいが、潔癖症で躊躇しています。皆さんはどう対処していますか。気にせずに子どもをのびのびさせたいのですが、準備が面倒です。
子どもがずり這いやハイハイでちょっとずつ動くようになってきたので支援センター行きたいのですが、潔癖気味で躊躇してます😭
皆さんどうしてますか?
あんまり気にしてないですか?
支援センター行った後は抱っこ紐も洗って、ベビーカーも除菌シートで拭いて帰ってきたら着替えて手脚も拭いて…ってしてるとめんどくささが勝ってしまいます💦
気にせずのびのびさせてあげたいんですがね😢
批判や厳しいコメントはお控えいただけると嬉しいです🙇♀️
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
普通に汚いですよ😂
ベチャベチャなのプレゼントせれたりします。
インフルエンザが流行る季節には行きませんでしたがそれ以外は行ってました!
絶対支援センターだ!って感じで病気にはなったことありません。
コロナ禍あけでもあったので、アルコールや除菌シートでおもちゃ拭いてから渡すママさんもいましたし、舐めたものの箱もありました。
(見てないママさんいるので放置されてるものも多いですが😅)
基本的にまだ綺麗かな!っていう朝イチに行ってました☺️
はじめてのママリ🔰
気にしなかったです!
帰宅後手足洗ったり拭くくらいです。
支援センターよく行ってましたが、感染症もらったことなかったです!
ある程度菌に慣らした方が保育園や幼稚園に入った後の洗礼受けづらい気がします!
-
ママリ
なんとなーく子は身体強そうな感じしてるんですが親が気にしちゃって😂
慣れも必要ですよね🥲- 6月6日
ママリ
お気持ちわかりますが、たくさん通って少しずつ汚いものにも慣れて行ったほうがその後の子育て人生が楽だと思います!
-
ママリ
そうですよね、お家も全然めちゃくちゃ綺麗ってわけじゃないのに気にしすぎなんですが😂
- 6月6日
ママリ
うちの子は、ですが
朝離乳食食べて、支援センター
車だったので車とかお外で離乳食
(おやきとか、バナナとか)
じゃないと車で帰宅する前に寝てしまって昼が凄く遅くなるので😅
朝寝していたころは朝イチ遊んでて、早めに撤退。
帰宅中に朝寝、起きてから昼ご飯とかしていました☺️
昼休憩挟むところならそこで清掃もすると思うので昼イチも比較的綺麗かもしれませんね☺️
ママリ
朝イチありかもです!
朝寝とか離乳食とか考えるとなかなか大変ですが、、