※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NOAH
子育て・グッズ

子供が9ヶ月で寝不足で悩んでいます。添い乳が必要で夜中に何度も起きてしまい、おっぱいの出も悪くて困っています。育児に不安を感じています。

愚痴らせて下さい!
今日で9ヶ月になる子供がいます。
私は今までほとんど毎日寝不足です。
とにかく寝なくて添い乳始めて最初は楽になりました。
今ではおっぱいがないと寝れなくて、
寝てから私が少し離れると10分も経たない内に泣いて起きます。
添い乳も寝たなと思い外すとすぐ起きて、それを繰り返したら夜中に完全に起きて寝なくなり、おっぱいの出が元から良くないので、おっぱい吸うけど、出てこないので余計寝なくなり、毎日そんなん繰り返してます。
もう夜が恐怖で、寝れないと体もどんどん辛くなり、精神的にも参ってイライラばかり。
おしゃぶりだめ!トントンで寝かせた時もあり、それも1週間出来てそっからまたダメになり、もう狂いそうです。
抱っこユラユラでは寝るけど、置いたら起きておっぱい探してます。
添い乳ダメだなとはわかるけど、やめれなくて。
とにかく寝たい!!
朝まで寝てくれるとか奇跡すぎておこらない。
トイレも行けない。。。
とにかく思ってること書いたので乱文です!
育児恐怖になりそうです。
ってか、なってます。

コメント

A

わーーーわたしの娘も全く同じでした。添い乳最初は楽ですが、癖になるとたまったもんじゃないですよね💦1歳4ヶ月までその状態で夜も10分おきとかにおきてました😓寝不足すぎてぼーっとしてイライラして情緒不安定でした😭😭断乳したら朝まで寝てくれることも増えて、楽になりました( ´•̥ω•̥` )しんどいですよねほんとに。

• NOAH

NOAH

遅くなりごめんなさぃ!
    一緒の方がいて共感してもらい少し楽になりました!
    ほんとに毎日イライラして、体調も良くなく悪循環繰り返してます(இдஇ; )
    私も3回食がうまくいけば断乳を考えています!
    それまでは頑張ってみます!
    ありがとうございます(T_T)

• 4月23日
  • A

A

寝不足でイライラして体調崩しまくってました私も( ´•̥ω•̥` )
    三回食になったら断乳に向けて頑張ってください💪

• 4月23日
  • NOAH

NOAH

ほんと一緒ですね(;´Д`)
    ありがとうございます!
    これも今だけだと思い頑張ります!!!

• 4月24日
みかん

お疲れ様です。
私はつい3日前夜の添い乳を卒業しようと決意しました!
一時間おきに起きるようになってたので、しんどくて💦
1日目は何度も起きて泣き続けましたが、2日目は泣く時間が短くなり、昨夜はついに10時から4時まで寝てくれました。
今夜も寝てくれるといいのですが。

泣かせるのは可哀想だし、でも寝れないのは辛いし悩みますよね😭

• NOAH

NOAH

遅くなりごめんなさぃ!
    断乳はうまくいってますか??
    最近朝方10分おきに起きるようになり参ってます!
    私も3回食がうまくいけば断乳を考えてみます!!
    お互い頑張りましょうね(´இωஇ`)

• 4月23日
  • みかん

みかん

こんにちは。
    その後、ほぼ朝まで寝るようになりましたよー!
    4時前後で起きることもありますが、添い乳はせず、起きて授乳したらまた二度寝してくれるようになったので、私も二度寝です。笑
    そうですね、三回食が起動に乗ったらやっていけばいいかもしれませんね。
    頑張ってください😊

• 4月24日
  • NOAH

NOAH

ありがとうございます!
    1回しか起きないとか、羨ましいです( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)
    よかったですね!!
    私ももう少ししたらチャレンジしてみます!!
    お互い頑張りましょうねヽ(*´∀`)ノ

• 4月24日
サチ

毎日お疲れ様です!
私も娘がそのくらいの時は毎日寝不足でした😵寝れないのつらいですよね💦夜満足に寝れないので、家事そっちのけで、お昼寝の時は私も絶対一緒に寝てました😅
離乳食は食べてますか?よく食べるなら夜間断乳してもいいかもです🤔私も起きるたびにおっぱいあげてましたが、意を決して夜中全くあげないようにしたら、3日後には夜中起きなくなりました👀あとは夜寝る前にミルク足してみるとかですかね?💦
すでにやっていたならすいません🙇‍♀️しんどいかもしれませんが寝れるときに寝て、身体休めてくださいね✨

• NOAH

NOAH

返信遅くなりました!!
    はぃ、ほんとにつらいです!
    昨日も辛くて旦那の前で思い切り泣きました(´・ω・`)
    お昼寝も私が寝入りかけに起きたりされるので眠気だけが残り余計しんどくなってしまってなかなか取れません(இдஇ; )
    離乳食はむらがありますが、食べる方だと思うので、3回食がうまくいけば断乳を考えてます!
    断乳で夜中におっぱいで起きられた時はトントンとか抱っこで寝かせましたか??
    ミルクは夜飲ませてるんですが、ダメみたいです‪( ;ᯅ; )‬

• 4月23日
  • サチ

サチ

毎日お疲れ様です😭
    夜中に起きた時は抱っこしてました!あとはお茶を飲ませたりしました!初日は1時間泣きましたが、次の日トントンのみで20分ぐらいで寝ました😳
    その子にもよると思いますが、寝てくれるようにはなるかなと思います!無理せず頑張ってください✨

• 4月23日
  • NOAH

NOAH

サチさんも、毎日お疲れ様です✨✨
    なるほど!!
    お茶は大事ですね!
    おっぱいない分水分補給も出来ないし!!
    最初に楽をしたら後がつらいと言うのを身をもって体験しました(´TωT`)
    そうですよね!!
    ちゃんとやれば寝てくれると信じて断乳する時は頑張ってみますっ!!
    ありがとうございます!!

• 4月23日