ココロ・悩み この度、小学校に入学した友人の娘さんに入学祝を渡します。文房具と図… この度、小学校に入学した友人の娘さんに入学祝を渡します。 文房具と図書券で5000円程です。 お返しはしないで欲しい(その為にこの金額に抑えています)のですが、伝えてもいいでしょうか?? 5000円程度の入学祝ではお返し必要ないとも言われているので、私から言ったら逆に気を遣わせるでしょうか?? ただ律儀な友人で何も言わずにいると送ってきそうなきもします。 最終更新:2019年4月19日 お気に入り お返し 小学校 のこのこ コメント さくら🍯 お返し不要の事は入念に伝えておいてその後どうするかは相手にお任せで良いと思います🤗 4月19日 のこのこ そうですよね! かえって言うことで、お返しを意識させてしまうかなと思ってしまいました。 参考になりました! ありがとうございました😃 4月19日 おすすめのママリまとめ お返し・祝いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のこのこ
そうですよね!
かえって言うことで、お返しを意識させてしまうかなと思ってしまいました。
参考になりました!
ありがとうございました😃