※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるす
子育て・グッズ

夏休み中も保育料がかかるのですか?幼稚園が休みの間も料金が発生することに驚いています。

幼稚園って休みの間も保育料かかるんですか?
うちの幼稚園は7/20くらいから、9/1くらいまで休みなのですが、今日8月分までの納付書が届きました。
夏休みは、1日いくらとかで別途払うと聞いていたので驚いています

コメント

yunnan

長男が通う幼稚園は、年間の費用を12ヶ月で割っているので休みの期間も引き落としされます。夏休み期間もお金を払えば預けられますが、それは日割りで、引き落としとは別料金です。

日割りで払うと聞いていたのでしたら、幼稚園に確認してみてはどうですか😖?

ひなの

年間の月謝を12ヶ月で割ってるので払いますよ〜!
夏休みは給食費がないだけで
バス代も払います。

• ひなの

ひなの

日割りとは誰から聞いたのですか?🤔

• 4月19日
咲や

うちは半年一括で払うので、八月分も含まれています
一日いくらというのは預かり保育ではないですか?

lmm

上の方と同じく、費用を12分割してるので夏休みも支払いがあります。
夏季保育もする方は その費用+預かり分の代金も払うようになってます!

ジョージ🐵

1日いくらで別途払う、というのは預けた場合のこちらが支払う預かり保育料のことですかね?^_^夏休み中に預かり保育を利用した場合は保育料とは別にお金がかかりますよーっていうことかな?と思いました〜!

はるす

そうだったのですね!!!
全く知りませんでした!
スッキリしました、ありがとうございます^ ^