※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
家族・旦那

旦那が義両親と食事するときあまり話しません😓義両親もそんなにおしゃべ…

旦那が義両親と食事するときあまり話しません😓義両親もそんなにおしゃべりじゃないので、沈黙になるのが気まずくていつも私が話題を探して話します。自分の親なんだから少しは話してよー💦と思っちゃいます。明後日もまた食事会、、気が重いです😓
男性ってみんなこんなもんでしょうか、、

コメント

すーすー

うちの主人もそんな感じです
ただ主人のお義父さんはけっこうしゃべるタイプなのでそんなに沈黙とはなりませんが、私は話題を考えるのに必死です(T-T)

もうちょっと自分の親なんだから話をしてほしいと主人に言っても「特に話すことないし盛り上がってるんだから俺の出番は特にない」と言います

盛り上がってるのではなく、沈黙が嫌なので必死に話題を考えてるということをわかってほしいですよね(T-T)

気が重いのわかります(T-T)

• まかろん

まかろん

お義父さんおしゃべりなんですね!それだけでも羨ましいです笑
    そうそう、それ言われます!特に話すことないってw
    いやいや他人の私よりは息子のあんたの方が話すことあるでしょと突っ込みたくなります😓

• 4月19日
  • すーすー

すーすー

わかるー凄くわかります。
    主人が特に話すことないなら、こっちはもっと話すことないわ!って思っちゃいます(笑)

• 4月19日
  • まかろん

まかろん

頑張って話しても義父も義母も反応が薄いというか、淡々としてるので、へ〜そうなのくらいで終わったりもします😓
    子供が話せるようになったら、こっちが話題考えなくて良さそうですよね〜笑

• 4月19日
しー

うちの旦那もそうです(^◇^;) 同居してる義父は喋るほうでは無いので、今から息子が視線を一身に受けてかわいそうになります😵

• まかろん

まかろん

子供に視線いきますよね💦でも義父義母ともに娘が一人で遊んでるのをじーっと見てるだけで、結局こっちがこんなことあったんですよーこんなこと出来るようになったんですよーと話さないといけないです😓
    どこの旦那さんも同じですね💦

• 4月19日