生理が始まり、生理痛があります。体温は下がりきらず、様子を見るか婦人科を受診するか悩んでいます。火曜日に病院に行く予定です。
高温期が続いており生理当日にフライングしたところ、見えるか見えないかぐらいの陽性反応?がありました。
生理が遅れて3日後、生理が始まったので勘違いだったのかな。。と😭
体温も高いままで生理が来たので驚きました。
でも今回の生理は、1〜4日目まで2時間ほどでナプキンを交換する程の量でした。
4日目まで痛み止めを飲むぐらいの生理痛でした。
今日は5日目ですが昨日に比べかなり出血の量は減って、痛みもだいぶ和らぎました。
しかし、生理痛はあります😢
いつもは1日目だけがかなり痛くて痛み止めを飲んで、3日目から量が減っていく傾向にありますが
今回はすごく重い生理でした💦💦
生理が始まったものの、すごく緩やかに体温が下がっていますが下がりきらず
体もほてった感じがしています。
このまま様子を見るべきか、婦人科を受診するべきか。。
(仕事の関係で、病院は火曜日になります。)
みなさんの意見お願いします😢
- みー(4歳3ヶ月)
コメント
りっちゃん
もう一回検査薬を使ってみてはいかがでしょう?
ユユリ
再度再検査されてみては?
私はフライングで薄く出た2〜3日後に濃く陽性でした。
出血されてるみたいなので、再検査して陰性なら判断がつくかと思います!
ちなみに薄くても陽性判定になります。
-
みー
出血続いてて、陽性反応出ることあるんでしょうか😣😣
陰性なら、今回は重いただの生理だったってことですよね!- 4月19日
-
ユユリ
もし陰性でも
前回薄い陽性が出たのが尿をかけて数分の出来事なら、化学流産の可能性があると思います。
(30分以上経ってたなら偽陽性の可能性が高いです)
私は経験ないですが、
出血が生理と思ったら着床出血だったという話はよく聞きます!- 4月19日
-
みー
この場合、陰性なら放置してていいんですよね?💦
- 4月19日
-
ユユリ
陽性だったり
生理がこなかったり
だと子宮外妊娠が疑われますが、
陰性だと生理が来ていることになるので
他に気になる婦人科系のことがなければ大丈夫と思います!- 4月19日
-
ユユリ
文書が抜けて伝わりにくい感じになっちゃってますが
陽性だと普通に妊娠している可能性もありますね!- 4月19日
みー
もし陽性反応出たら、化学流産で出血が多いとかってゆうことなんでしょうか?😣😣
りっちゃん
流産経験がないのでなんとも言えないですが…着床出血とかの可能性もなきにしもあらずかなぁ…と🤔
みー
あ、全然考えてませんでした💦
着床出血って生理の1週間前ぐらいにあるものなのかと🙄
生理前の胸の張りも、生理が始まってからも継続中で大きいままで、お腹チクチクしたり、足の付け根痛かったりも
いつもと違う生理の症状があります😣