コメント
R@mama
緊急帝王切開や未熟児ではないですが、予定帝王切開で縦に切開したので気になってコメントしてしまいました(._.)
縦に切開するとリスクが高くなるのですか!?それであれば私も2人目の時はリスクを伴うんですかね… 退院指導では、2年あけるように言われたぐらいで後は何も言われませんでした(^◇^;)
通常は1年あけるように言われるようですが…
R@mama
緊急帝王切開や未熟児ではないですが、予定帝王切開で縦に切開したので気になってコメントしてしまいました(._.)
縦に切開するとリスクが高くなるのですか!?それであれば私も2人目の時はリスクを伴うんですかね… 退院指導では、2年あけるように言われたぐらいで後は何も言われませんでした(^◇^;)
通常は1年あけるように言われるようですが…
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
なつP
ありがとうございます^_^
子宮の繊維は横らしくて縦に切ると癒着などしたり子宮の伸びも悪いみたいで。
退院指導で言われてないなら大丈夫なのかもしれませんね。
私の場合退院指導でも要注意と言われました(><)
妊娠出産って本当大変ですね!
R@mama
癒着の事は確かに指導されました! 要注意と言われたんですね!
リスクがあるとなかなか妊活に踏み切れないですね…(._.)
いずれにしても私も次の妊娠の時は気を付けないといけなくなるかもですね(T ^ T)
みーゆ
こんばんは!!
私も1人目緊急帝王切開で縦でした。
今三人いますがみんなそーですよ♪
でも一年はあけてください!以外は何も言われないどころかまだ産めるからね~って言われました(笑)
なつP
こんにちは!ありがとうございます^_^
お腹が小さい時に緊急帝王切開で縦だったので危険なのかな?
3人のママ羨ましいですー♡