コメント
あゃたん
冷凍でも加熱でもアニサキスは死にますので大丈夫ですよー(*´∀`)
あゃたん
冷凍でも加熱でもアニサキスは死にますので大丈夫ですよー(*´∀`)
「冷凍」に関する質問
手羽元を購入してドリップ吸収シートが入ってるのに気が付かずトレイのまま冷凍庫に入れて冷凍してしまっていました🙄 解凍して手羽元を鍋に入れるときに気がつきました…💭 食べて平気ですかね?🙄
偏食すぎる3歳くらいのお子さん 毎日なに食べさせてますか?😂😂 娘がめっちゃ偏食で必ず食べるのは 白米、たらこパスタ、ラーメン、ポテトくらいで あとはすき家のそぼろ丼とか いまブームだからネギトロくらいです😂😂 …
離乳食初期です。塩抜きしてある冷凍のしらすが売っていたのであげる時にお湯でのばしてあげているんですが、どれくらいあげればいいのかわかりません。使う分だけ2時間前に解凍しているのですが何グラム解凍すればいいで…
家事・料理人気の質問ランキング
ポケモン大好き倶楽部♡
死んだアニサキスを直接食べていても問題ないでしょうか??
あゃたん
アニサキスで問題なのは基本的には生きた虫を摂取することによる食中毒ですが、
ごくまれにアニサキスアレルギーの人もいます。その場合は加熱摂取であってもアレルギーが出ることもあるそうです。
しかしそれを気にしていたらお魚は一切食べれなくなるので(笑)蕁麻疹などのアレルギー反応が出ていなければ大丈夫ですよ(*´∀`)
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます😊!
一昨日まで娘と二人で胃腸炎になっており、またお腹を下したらどうしようと恐怖でした…。
安心しました!
ありがとうございます!
あゃたん
生きたアニサキスをうっかり摂取しちゃうと最悪胃を食い破ったりすることがありますからねー( ´_ゝ`)
生魚を調理して刺し身として出す時は十分お気をつけてって感じです(*´∀`)
お子さんがお魚大好きな子になりますように(*´艸`*)
ポケモン大好き倶楽部♡
とりあえず、生じゃなければ大丈夫なんですね😘今後生魚はもう食べれません…怖いです😱💦
アニキサスが気持ち悪すぎてさんまももう食べれそうにありません…。笑
あゃたん
スーパーでサクになっていたり、すでにカットされているものや、大手チェーンの出す海鮮丼はアニサキスの心配はないですよ(*´∀`)
食中毒出すと最悪営業停止になるので怪しいものは店頭に起きませんし、大抵冷凍されたものですから♪
ただ、一度ある地方の海鮮丼を出されたとき、ブリから寄生虫(アニサキスかはわからないけど)がコンニチワしてなおかつ動いていてビビったことがありますw
取り替えてもらった上ただにしてもらいデザートまでつきましたが二度と行かなかった(笑)
ポケモン大好き倶楽部♡
ブリから寄生虫…怖すぎます…。
海鮮系が大好きなので今回のアニサキスは衝撃でしたが、きちんとしている店なら大丈夫そうですね🥰✨