※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
妊娠・出産

帝王切開のときのことで質問です。手術の時はコンタクトレンズはしていいのでしょうか?

帝王切開のときのことで質問です。
手術の時はコンタクトレンズはしていいのでしょうか?

コメント

華ちさ

コンタクトレンズだめでした(._.)
眼鏡の持ち込みは聞かれましたが(^ー^)

• さらい

さらい

ありがとうございます。
    ものすごくめが悪いので、、

• 3月2日
  • 華ちさ

華ちさ

一応手術になるからだと思うんですが、多分どこも同じだと思います(._.)

私もはずすとボヤッとしか見えないですが眼鏡も持ち込まなかったです(._.)
    でも、赤ちゃん出した後は先生?か誰か見えなかったですが笑
    赤ちゃんみせてもらえました!

しかし私麻酔で意識朦朧としてたので、正直それどころではありませんでした(/´△`\)

• 3月2日
  • さらい

さらい

一人目を緊急帝王切開でうんだんですが、どうだったか覚えてなくて。
    でも、オペ室の時計がはっきり、みえた気もして、、
    緊急と、予定では違いますもんね。ありがとうございました。

• 3月2日
はっぴーらぶママ

コンタクトは外しましたよ。
私は緊急帝王切開だったんですが、手術室に入るときに、助産師さんに、あっコンタクトしてます!って言って、すぐ外してメガネを持ってきてもらいました。

子供が生まれてすぐにメガネをかけてもらい、生まれたばかりの我が子と対面させてもらえました。

しゅりちゃん

わたしはコンタクトしてましたよ(^^)
何も言われませんでした!

6ari3

コンタクトは禁止でした!
事前に言えばメガネを持っていけますよ(*^^*)

ちょめ。

手術の時はコンタクトを外さなければないと思います💦手術を始める前にも確認されるかと思います!

ちなみですが、ないとは思いますがカラコンだと色素の所にも多少鉄が含まれていることがあるから電気メスなどで火傷をする可能性があると言われた事があります(>_<)

あやか

私はカラコン、ピアスしたまま帝王切開しました😳👍🏻
帝王切開後にあらー!してたんだー!😂と言われました(笑)