妊娠・出産 口唇ヘルペスで痛みやひょう疽が出ています。これが何回目か心配です。 妊娠中口唇ヘルペス繰り返す方いらっしゃいますか? 生まれるまで何回なりましたか? 私もう4回目です😭 しかも今回は口唇だけならず口唇ヘルペスが出た側の上半身の神経の痛み、指先にもヘルペス性のひょう疽ができました💦 口はすぐ薬塗って悪化してないんですが… あと何回なるんだろう💦 最終更新:2019年4月19日 お気に入り 妊娠中 口唇ヘルペス メロ(5歳4ヶ月, 8歳) コメント ひなあられ 今回は全く出ていませんが、前回は何回もなってました😱💦常に、と言うくらい唇がピリピリしてたので、軟膏が宝物でした💦 4月19日 メロ 前回は産むまで3回だったので今回よりはマシでした😭 かさぶたが消える前に次ができます😭 もう毎日軟膏塗ってやろうかと思っちゃいます 笑 4月19日 ひなあられ 水泡になっちゃうと、治るまでかなり時間かかりますよね😭💦テンションガタ落ちします😓 痒いなぁ…ピリピリするなぁ…とか違和感感じたら、速攻塗ってましたよ! 4月19日 メロ 私その違和感ないんですよねー😭 かなり気をつけてるけど気付くともう痛みが出始めててすぐ水泡できちゃって😱 4月19日 ひなあられ 違和感ないの辛いですね😱💦💦💦 じゃぁ、やっぱり毎日塗っちゃうのが一番ですかね😭 4月19日 メロ みんな違和感あるって聞くんで羨ましいです😭笑 違和感の段階で塗ると水泡はできないんですか?😳 4月19日 ひなあられ 違和感の時点ならそのまま治ることが多いです! ヘルペス本当嫌です😭💦 以前、妊娠中ではなかったですが、一時期本当に治ることがなくて予防内服していた時期もあります😓妊娠中は特に抵抗力とかなかったり疲れやすかったりもあるし、出やすいんでしょうね😱 4月19日 メロ そうなんですねぇ😭 違和感に気付きたい…笑 妊娠中は本当になりやすいですね💦 逆に妊娠してないときは1回くらいしかなったことないです😂 妊娠中は飲み薬はダメなんですよね😣 今回体に症状出たけど薬は出して貰えず痛みに耐えるしかなかったです😱 4月19日 ひなあられ 妊娠中は内服はダメですよね💦 そこが辛い😭💦💦 身体にも出ているのは辛過ぎますね…早く良くなることを祈ります…😱😱 あとは気休めかもですが、ビタミンCやB類を摂ると良いそうです! 4月19日 メロ 次が出ないことも祈ります😭✨✨ 気休めだったとしても試してみます! 教えてくださってありがとうございます🙇♀️✨ 4月19日 ひなあられ 早く良くなりますように…😊 そして、少し時期は違いますが、お互い元気に出産を迎えましょう💕 4月19日 メロ 約3歳差くらいで性別も一緒ですね☺️💓 ありがとうございます✨✨ 4月19日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メロ
前回は産むまで3回だったので今回よりはマシでした😭
かさぶたが消える前に次ができます😭
もう毎日軟膏塗ってやろうかと思っちゃいます 笑
ひなあられ
水泡になっちゃうと、治るまでかなり時間かかりますよね😭💦テンションガタ落ちします😓
痒いなぁ…ピリピリするなぁ…とか違和感感じたら、速攻塗ってましたよ!
メロ
私その違和感ないんですよねー😭
かなり気をつけてるけど気付くともう痛みが出始めててすぐ水泡できちゃって😱
ひなあられ
違和感ないの辛いですね😱💦💦💦
じゃぁ、やっぱり毎日塗っちゃうのが一番ですかね😭
メロ
みんな違和感あるって聞くんで羨ましいです😭笑
違和感の段階で塗ると水泡はできないんですか?😳
ひなあられ
違和感の時点ならそのまま治ることが多いです!
ヘルペス本当嫌です😭💦
以前、妊娠中ではなかったですが、一時期本当に治ることがなくて予防内服していた時期もあります😓妊娠中は特に抵抗力とかなかったり疲れやすかったりもあるし、出やすいんでしょうね😱
メロ
そうなんですねぇ😭
違和感に気付きたい…笑
妊娠中は本当になりやすいですね💦
逆に妊娠してないときは1回くらいしかなったことないです😂
妊娠中は飲み薬はダメなんですよね😣
今回体に症状出たけど薬は出して貰えず痛みに耐えるしかなかったです😱
ひなあられ
妊娠中は内服はダメですよね💦
そこが辛い😭💦💦
身体にも出ているのは辛過ぎますね…早く良くなることを祈ります…😱😱
あとは気休めかもですが、ビタミンCやB類を摂ると良いそうです!
メロ
次が出ないことも祈ります😭✨✨
気休めだったとしても試してみます!
教えてくださってありがとうございます🙇♀️✨
ひなあられ
早く良くなりますように…😊
そして、少し時期は違いますが、お互い元気に出産を迎えましょう💕
メロ
約3歳差くらいで性別も一緒ですね☺️💓
ありがとうございます✨✨